Главная / 1Новости / Надежда Такшантова умерла

Надежда Такшантова умерла

В одной из больниц в Ярославле в возрасте 70 лет умерла заслуженная артистка РФ, дрессировщица диких животных Надежда Такшантова, сообщает пресс-служба Росгосцирка. Время и место прощания пока неизвестны.

Такшантова является единственной в мире дрессировщицей, у кого в неволе медведи дали потомство. Чаще всего эти животные в таких условиях не размножаются.

До последних дней женщина вела активную жизнь и гастролировала не только по РФ. Ее искусством восхищались в Венгрии, Германии, Франции и прочих государствах.

Надежда Такшантова

В цирк Такшантова пришла когда была еще школьницей. Она бросила учебу в 9-м классе и начала ухаживать за животными. Потом стала ассистентом дрессировщика медведей в Большом Московском государственном цирке на Вернадского. Спустя 5 лет начала самостоятельно дрессировать медвежат.

Она также была единственным дрессировщиком, который имел дело с гусями. В 2004 году мир увидел её уникальный номер «Волк и семеро гусят».

Ранее сообщалось, что в августе во Франции умерла «королева цирка» Роза Буглион. Представительнице старейшей французской цирковой династии было сто семь лет. Самым популярным номером Мадам Розы являлся танец в клетке со львами.

Источник

Прокрутить до верха