Главная / 1Новости / Рынок присматривается к Bitcoin Gold

Рынок присматривается к Bitcoin Gold

Официальный запуск новой криптомонеты Bitcoin Gold пока еще не состоялся, но на специализированных рынках уже активно предпринимаются попытки определения ее возможной стоимости. При появлении информация о планируемом выпуске Bitcoin Gold некоторые биржи поспешили добавить токен BTG, а трейдеры примерялись к его возможной цене. Однако опрос, проведенный ресурсом CoinDesk, не выявил единства мнений по отношению к перспективам Bitcoin Gold.

Прежде всего, на рынке присутствуют сомнения по отношению к рыночному потенциалу и к разработчикам проекта.

Сафири Феликс, представитель Empiricus Research, заявил, что запуск Bitcoin Gold будет мотивировать других разработчиков на копирование блокчен биткоина с целью расширения клиентской базы, но возможности новой криптовалюты все же будут ограничены. По его мнению, самый положительный сценарий для Bitcoin Gold – это его соперничество на рынке с Litecoin.

Большая часть экспертов, к которым CoinDesk обратилась за комментариями, также считают, что новая криптомонета не сможет конкурировать не только с Bitcoin, но и с Bitcoin Cash. Эта позиция подтверждается происходящим на биржах. Если на монеты BTG на бирже Bitfinex была первоначально выставлена цена в $2900 за штуку, то 24 октября она снизилась на 96,64% до $97. 25 октября курс несколько скорректировался вверх: поднялся до $120, а на текущий момент находится на отметке в районе $138.

Текущий курс Bitcoin Gold дает основания полагать, что в ближайшее время цена новой криптовалюты будет составлять около 43% от стоимости Bitcoin Cash и 2% от Bitcoin. Сейчас BTG поддерживает только ограниченное количество криптовалютных бирж и в обозримом будущем маловероятно существенное повышение его стоимости.

Прокрутить до верха