Сегодня в мире почти каждый день происходят какие-то научные открытия и создаются новые механизмы, и довольно часто происходит так, что на первый взгляд совершенно нереальные вещи становятся реальностью. Каждый маленьких мальчик хоть раз в жизни хотел бы побывать в костюме супермена, чтобы спасти город или даже суперзлодея, который и разрушит его!

Сегодняшняя новость будет о молодом криптовалютном миллионере Эрике Финмане, который озолотился на биткоин-буме. Он создал настоящий механизм очень сильно похожий на костюм главного злодея Доктора Отто Октавиуса из первой части фильма про Человека Паука который почти стал классикой.

Давайте немного окунемся в историю нашего главного героя. Когда Эрику было всего 12 лет, его бабушка подарила ему 1000 долларов США, и сказала, чтобы тот купил себе самую лучшую вещь, которую он хотел, но не мог позволить (крутую приставку и набор игр, как говорит сам Эрик). Однако он не потратил большую сумму на игрушки, а приобрел на всю тысячу биткоинов. Цена биткоина тогда была 10 долларов, и он смог купить 100 токенов этой криптовалюты.

И его инвестиция окупилась с лихвой уже через два года, тогда же в 2014 году, новостной журнал TIME написал о 14-летнем парне целую статью, в которой его назвали одним из самых влиятельных людей планеты, не достигших 18 лет. Но и это еще не самое интересное. Самым любопытным был договор с родителями по поводу его «возможно будущего состояния»: они договорились о том, что если к совершеннолетию Эрик станет миллионером – ему разрешат делать все, что они сам захочет, и даже не ходить в институт.

Сегодня состояние молодого криптовалютного миллионера оценивают примерно в 3.3 миллиона долларов, а сам парень занимает самообразованием и создает крутых роботов.

И тут идет кульминация этой новости: у Эрика есть хороший друг, десятилетняя девочка Артис Механа, которая просто фанатеет от комиксов Марвел. Эрик так вдохновился ее рассказами, что решил попробовать создать экзоскелет, который очень похож на тот, что носил главный злодей в истории Человека Паука Доктор Осьминог.

Сам экзоскелет оборудован 4 щупальцами, которые управляются множеством мелких контроллеров. Все элементы управления прикреплены к ладоням. Щупальца начинают двигаться с помощью небольших 8 электромоторов. Почти весь механизм напечатан на 3Д принтере, который стоит у Эрика дома, а остальные электронные детали были куплены в магазине.

В данный момент это лишь прототип костюма (его еще нужно доделать, как говорит сам Эрик), но его уже хоть сейчас одевай на выставку Comic-Con. Эрик говорит, что создание таких экзоскелетов сулит большое будущее для роботоинженерии.