Стоимость Ethereum опускается ниже $ 500, биткоин приближается к годовому минимуму

Среда, 13 июня 2018 в 0:17
Стоимость Ethereum опускается ниже $ 500, биткоин приближается к годовому минимуму

Крипторынок во вторник вошел еще в один нисходящий вираж, опустив цену Ethereum ниже уровня в $ 500, а цену биткоина в шаге от годового минимума.

Для большинство крупных криптовалют вторник начался с небольшого подъема. Это позволило им несколько восстановить свои ценовые позиции, потерянные в последнее «кровавое» воскресенье, когда крипторынок недосчитался $ 40 млрд рыночной капитализации. Однако рынок не смог удержать курс на восстановление. С 10:00 UTC большинство монет начали снижаться по отношению к доллару.

Медвежий рынок опустил цену Ethereum ниже психологически значимой отметки в $ 500, что означает снижение за последние 24 часа почти на 5%, и падение рыночной капитализации ETH ниже $ 50 млрд.

 

Цена биткоина чувствует себя немного лучше, хотя и пережила 3%-ое снижение, которое приблизило ее на расстояние в $500 от годового минимума. В настоящее время биткоин изо всех сил пытается удержаться выше отметки $6500 и имеет рыночную капитализацию около $ 112,2 млрд.

Точная причина снижения еще не ясна, хотя она может вытекать из общего состояния крипторынка, когда бычьи прогнозы о появлении институциональных инвесторов не материализовались в фактические инвестиции, в то время как интерес среди розничных инвесторов продолжает снижаться в течение года.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.