Платформа Centrality – новое слово в децентрализации криптовалют

Понедельник, 14 мая 2018 в 18:34
Платформа Centrality – новое слово в децентрализации криптовалют

Созданная в начале текущего года в Сингапуре, платформа Centrality нацелена на будущее blockchain-технологий и на децентрализацию существующих криптовалют.

Платформа Centrality была создана 4 января этого года, как дочерняя компания новозеландского венчурного холдинга Centrality Investments Limited. Команда разработчиков платформы состоит из 75 человек и спонсируется многими крупными инвесторами.

Что представляет собой Centrality?

Платформа представляет собой концепцию «теории графов», где сеть – это симбиоз узлов (участников сети) и ребер (взаимодействие между участниками).

Централизованность сетей может быть измерена по-разному. Это нужно, чтобы проанализировать непосредственно участников сети и их активность – в социальных сетях, на различных форумах, блогах и т.д.

Проект Centrality позиционирует себя, как основу рынка. Разработчики платформы дали развернутый комментарий на эту тему:

Большинство приложений выходят на рынок именно через Cenrality. Благодаря данной платформе ее пользователи смогут зарегистрироваться сразу в нескольких приложениях. Это очень удобно.

Таким образом, каждое приложение сможет полностью сосредоточиться на собственном бизнесе, на поисках деловых партнеров и налаживании деловых контактов.

Система Centrality полностью адаптирована под пользователей и функционирует без перебоев.

На данный момент около десятка приложений получают доход при помощи платформы Centrality. Среди них – известная криптоплатформа Crypto Trading Singularix, а также Merge.

Механизм работы Centrality

Для обеспечения беспрепятственного взаимодействия приложений между собой разработчики проекта ввели идентификацию пользователей с использованием адреса Ethereum. Их же профили представлены в виде smart-контрактов.

Вход на платформу Centralityс помощью blockchain позволит пользователям подключаться к приложениям, которые НЕ используют blockchain.

Также разработчики платформы ввели гибридный кошелек, позволяющий осуществлять транзакции как по фиксированным, так и по криптовым валютам.

Еще одно интересное приложение – Big Data Centrality – предоставит пользователям различные сервисы по отчетности, анализу данных, искусственному интеллекту и машинному обучению. Разумеется, все это – с полного согласия пользователя.

Для наглядности процесса взаимодействия приложений Centrality предоставляет движок App Connector Engine.

Цифровая валюта Centrality

Конечно, не обошлось и без собственной криптовалюты Centrality – CCENZ. Они размещены на крупной криптоплатформе Ethereum.

После успешно проведенного ICO компанией Centralityбыло привлечено около 266 млн долларов. Количество токенов CCENZ на тот момент составляло 1.2 млрд.

Кстати, владельцы данной криптовалюты обладают некоторыми привилегиями. Помимо доступа к самой платформе и ее сервисам, владельцы CCENZ смогут участвовать в развитии приложений Centrality.

На данный момент криптовалюта Centrality торгуется на BTC по цене 0,32 доллара за монету.

27
Текст: Ксения Постнова