Potcoin спонсирует визит Денниса Родмана в Сингапур во время переговоров между США и Северной Кореей

Вторник, 12 июня 2018 в 14:22
Potcoin спонсирует визит Денниса Родмана в Сингапур во время переговоров между США и Северной Кореей

Исторический саммит между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном неожиданно привлек внимание СМИ, специализирующихся на теме криптовалюты. Причиной для этого стало появление в Сингапуре баскетболиста Денниса Родмана.

Экс-звезда НБА не был среди лиц, официально приглашенных на саммит со стороны США или Северной Кореи. Появление Родмана на встрече было вызвано его личным желанием оказать «моральную поддержку» и оплачено спонсором в лице Potcoin.

Potcoin — это токен, который ориентирован на предоставление платежных и сберегательных решений для легальной индустрии марихуаны. Potcoin был создан в Канаде, которая 7 июня этого года узаконила использование марихуаны в медицинских целях.

Potcoin также рассчитывает на широкое применение в США. Во многих штатах марихуана легализована в различной степени для медицинского или рекреационного использования, но по-прежнему запрещена на федеральном уровне. Банки, которые должны соблюдать федеральные правила, не имеют законного права предлагать услуги производителям марихуаны и розничным торговцам. Potcoin позволяет использовать блокчейн для хранения активов без одобрения Федерального банка.

Хотя Potcoin является канадской компанией, ее интерес к политике выходит за пределы Канады. Основатель Potcoin Шон Перес заявил: “команда Potcoin как сообщество с самого начала невероятно поддерживала мирную миссию Родмана».

Potcoin также спонсировал визит Родмана в Северную Корею в июне 2017 года, поэтому нынешняя поездка является частью постоянной поддержки усилий Денниса Родмана по установлению контактов с Ким Чен Ыном. И, конечно же, Potcoin надеяться увидеть такой же рост цены на свои токены, как и в прошлый раз, когда криптокомпания спонсировала визит Родмана в Северную Корею. Во время его поездки в 2017 году цена Potcoin подскочила примерно с 9 центов до 16 центов.

Независимо от результата встречи, Родман, объединив темы Дональда Трампа, Ким Чен Ына, легализации марихуаны и криптовалюты, возможно, создал самый символический образ основных новостей 2018 года.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.