Главная / 1Новости / Медальный зачет на юношеских Олимпийских играх 2018 возглавляет Сборная России

Медальный зачет на юношеских Олимпийских играх 2018 возглавляет Сборная России

В первый день юношеских Олимпийских игр, которые проводятся в Аргентине, спортсмены из России получили золотые и серебряные награды, возглавив медальный зачет.

1-е золото на юношеских Олимпийских играх 2018 года получил Сергей Шамаков, победивший в соревнованиях по пулевой стрельбе из винтовки с дистанции 10 м и набравший 249,2 очка. Это был первый комплект медалей, разыгрывавшийся на юношеской Олимпиаде.

Далее Илья Бескровный и Варвара Овчинникова выиграли золотую медаль в соревнованиях по велоспорту-BMX в миксте. А российский дзюдоист Арбек Нагучев оказался серебряным призером в весовой категории до 66 килограмм.

Олимпийская команда РФ по плаванию в составе Климента Колесникова, Андрея Минакова, Полины Егоровой и Елизаветы Клеванович выиграла золото в смешанной эстафете 4х100 м вольным стилем. Российская тхэквондистка Полина Щербакова завоевала олимпийское золото в весовой категории до 44 килограммов, а Дмитрий Шишко стал победителем в весовой категории до 48 кг.

В копилке юношеской олимпийской сборной России в настоящее время 6 медалей — 5 золотых и 1 серебряная. 2-е место в медальном зачете по результатам первого дня Игр делят сборные Венгрии и Венесуэлы, у них по 2 золотые награды.

Напомним, третья летняя юношеская Олимпиада началась накануне в столице Аргентины. Игры в Буэнос-Айресе будут проходить до 18 октября.

Источник

Прокрутить до верха