Лучшее место в России для майнинга это Красноярский край

Среда, 15 ноября 2017 в 2:12

Российские аналитики в сфере блокчейна и криптовалют провели интересное исследование, в ходе которого выделили лучшие области для майнинга.

Лучшая область – это самый большой транспортно-распределительный центр, с небольшими ценами на электричество. По нашим данным, этот район использован менее чем на 5% от своей возможной мощности.

Лучшее место для майнинга в России

РАКИБ провела большое исследование в сфере криптовалют, для обнаружения самых привлекательных регионов в РФ для добычи криптовалют. Эта группа включает в себя всех представителей российских групп, инвесторов, разработчиков и майнеров по криптовалютному рынку.

В основе выборки лежали такие данные как:

  • Цена на энергопотребление
  • Наличие места для расширения цифровых баз
  • Развитая инфраструктура и телекоммуникации
  • Доступность к торговым точкам первой необходимости

В итоге, победил Красноярский регион. Цена на электроэнергию составляет там 2.41 рубль за кВ/ч, это приблизительно равняется 4 центам США. Эта область не самая дешевая по цене на электричество, здесь были учтены и другие факторы, которые мы назвали выше.

Также в области технического обеспечения, наравне с Красноярском стали Дивногорск и Железногорск. Для охлаждения ферм можно было бы использовать водяную структуру из реки Енисей.

Из-за того что эти города довольно далеко расположены от Москвы, никто не занят в добыче криптовалюты, несмотря на все благоприятные условия. Основная часть майнеров сосредоточилась в столице, Питере, Томске, Иркутске и Челябинске.

Также стоит напомнить, что на прошлой недели 40 довольно мощных компаний из Китая и ЕС, подали прошение о размещении своих майнинговых ферм на территории РФ.

27
Текст: Андрей Антонов