Tron и ZenCash становятся платежными средствами на Pornhub

Четверг, 28 июня 2018 в 20:55
Tron и ZenCash становятся платежными средствами на Pornhub

Индустрия контента для взрослых всегда рассматривалась как сфера первоочередного применения криптотехнологий. Компания Pornhub еще раз доказала это мнение, объявив о начале приёма криптовалюты Tron (TRX) и ZenCash (ZEN) в качестве платежных средства. С монетами TRX и ZEN клиенты компании теперь смогут получить доступ к премиум-контенту на Pornhub и его дочерних сайтах, включая Brazzers.

Более 115 миллионов пользователей, ежедневно посещающих Pornhub и связанные с ним сайты, делают эту компанию мировым лидером среди развлекательных сайтов для взрослых.

По словам соучредителя ZenCash Роберта Виглионе, криптовалюта, представляемая его компанией, использует самую современную технологию конфиденциальности из имеющихся сейчас на рынке. В результате потребители развлекательного контента для взрослых смогут оплачивать премиум-услуги, не беспокоясь о том, что их смогут идентифицировать.

Данная новость появилась спустя несколько дней после того, как Tron отметил свой «День Независимости», активировав после переезда из сети Ethereum свой майннет на самостоятельном общедоступном блокчейне. В честь этого праздника Фонд Tron «сжёг» 1 млрд монет TRX, что равно примерно $ 50 млн. Учитывая стремление Tron стать децентрализованной платформой для обмена развлекательным контентом, его партнерство с Pornhub является логичным шагом к созданию такой пользовательской базы.

Данная стратегия уже была недавно применена при приобретении Джастином Саном, основателем Tron, платформы BitTorrent, имеющей около 170 млн пользователей. За эту покупку Сан заплатил $ 140 млн.

В апреле текущего года Pornhub заключил партнерство с криптовалютой Verge, в результате которого монета XVG стала приниматься в качестве платежного средства. Очевидно, что некоторые энтузиасты, инвесторы и владельцы XVG рассчитывали, что партнерство с Pornhub будет монопольным, поэтому теперь они не слишком рады тому, что компания для взрослых принимает также ZEN и TRX.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.