В воскресенье во время гонки преследования россиянин Александр Логинов лидировал, однако упал на финишном подъеме и пришел лишь 3-м.

На наших глазах пишется история, в которой от счастья до драмы – один взмах лыжной палки. В воскресенье в словенской Поклюке Александр Логинов мог одержать победу в первой в своей карьере гонке на этапе Кубка мира. 26-летний россиянин ушел на финишный круг с последнего огневого рубежа лидером и атаковал в подъем перед заключительной 300-метровкой. Однако на считанные секунды потерял концентрацию, попал палкой в ботинок и растянулся на склоне, пропустив вперед 2-х соперников. В результате вместо золота Логинов довольствовался бронзой.

В Поклюке Александр падал еще и в индивидуальной гонке – на спуске перед финальной стрельбой. Из-за того падения диоптр биатлониста забился снегом, а гонка – испорчена. Но, несмотря на досадные недоразумения, выступление Логинова на старте сезона оставило сильное впечатление – в его активе два 3-х места (в спринте и пасьюте).

Для российских болельщиков, измученных медальными антирекордами минувшего сезона эти подиумы – словно бальзам на раны. Оказывается, провальный стартовый этап – это совершенно не обязательное условие выступления российской сборной в Кубке мира.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пенсионную реформу приняли в третьем чтении

Кубок мира по биатлону 2018-2019

По результатам первых 8-ми стартов рано делать далеко идущие выводы. Но, видимо, наша мужская сборная может получить в лице Логинова хорошую замену Антону Шипулину – многолетнему лидеру команды, который в настоящее время пропускает стартовые этапы и в обозримом будущем планирует завершать карьеру. Звездному будущему Александра, конечно же, будет мешать его допинговое прошлое. Однако он сполна заплатил за все старые ошибки и теперь уже окончательно смог перезагрузить карьеру после дисквалификации.

В минувшем сезоне вокруг Логинова разгорались нешуточные страсти – лидер мирового биатлона Мартен Фуркад гнобил россиянина за допинг в социальных сетях. Александра не пустили на Олимпиаду в Пхенчхан, а затем из-за проблем с шенгеном он пропустил финский и норвежский этапы Кубка мира. Показать себя в таких условиях было почти невозможно, но теперь весь этот ужас позади.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Косторной и Трусовой не нужны перемены. Плохо, если Плющенко этого не понимает

Да, Логинов по-прежнему падает на трассе в самые неподходящие моменты, однако это явно происходит из-за чрезмерного старания. Почти все топ-биатлонисты переживали такие моменты. А опыта преодоления проблем у Александра – на десятерых. Именно это позволяет надеяться, что он может стать лидером нашей команды всерьез и надолго.

В последние сезоны мы видели много стремительных взлетов россиян и не менее стремительных уходов в тень. Однако Логинов, который еще в юниорах ходил в подающих надежды, очень много времени провел в ожидании возможности реализовать свой потенциал, чтобы легко отступиться в тот момент, когда цель настолько близка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В 2013-м «Алания» нашла Дренте в магазине одежды Роттердама: он перевез в Осетию родню, пел фанатам на прогулках и не получил обещанных денег

Александр – непростая личность, и можно по-разному относиться к его этому взлету. Однако следить за его карьерой со всеми ее изгибами и потрясениями по крайней мере интересно. А если он все-таки добьется долгожданных побед, мы конечно же увидим новые грани его таланта. И произойдет это может уже на этой неделе – на следующем этапе в австрийском Хохфильцене.

Источник