Джастин Сан, основатель TRON (TRX) опубликовал твит, в котором очередной раз заявил, что его проект намного лучше, чем Ethereum (ETH), занимающий сейчас среди криптовалют второе место по рыночной капитализации.

Блокчейн Tron, целью которого является децентрализации веб-контента, до появления месяц назад собственной mainnet, размещал свои токены в сети Ethereum.

Главным преимуществом Tron является скорость транзакций, особенно с точки зрения масштабируемости в среднесрочной и долгосрочной перспективе. В Твиттере Сан, написал, что его сеть “в 80 раз быстрее Ethereum” (ETH). Очевидно, что этом фактор используется для демонстрации удобства или потенциала массового внедрения блокчейна Tron.

Также твит Джастина Сана свидетельствует, что недавнее приобретение им BitTorrent является вопросом стратегической важности. Предприниматель считает, что сочетание инфраструктуры BitTorrent с блокчейном Tron сможет помочь создать самую передовую p2p-сеть в мире.

Джастин Сан не первый раз продвигает свой блокчейн, сравнивая его с Ethereum. Несколько недель назад он разместил в Твиттере изображение с указанием 7 причин, по которым Tron превосходит Ethereum.

 

Вместе с тем Tron на данный момент потерял место в топ-10 криптовалют с самой большой рыночной капитализацией. По данным Coinmarketcap, на момент публикации TRX занимает 11-е место, имея рыночную капитализацией около $ 212,75 млн. В тоже время Ethereum с рыночной капитализацией в $ 5,2 млрд находится на втором месте.

Пока создатель Ethereum Виталик Бутерин никаких не ответил на последние сравнения от Джастина Сана. Однако после первого твита «TRX vs ETH» Виталик усомнился в серьезности проекта Джастина Сана, поддержав обвинения в использовании командой Tron плагиата. Однако, как показывает прошлый опыт, подобные твиты Джастина Сана, привлекая внимание пользователей, имели положительный результат для сети Tron.