Главная / 1Новости / Запрет Google на рекламу криптовалют обрушивает рынок

Запрет Google на рекламу криптовалют обрушивает рынок

Google объявила об изменении своей рекламной политики. Начиная с июня на платформе интернет-компании будет запрещено размещение рекламы криптовалют и контента, связанного с криптовалютами, включая первоначальные предложения монет (ICO).

Директор Google по рекламе Скотт Спенсер сказал, что обновление рекламной политики направлено на защиту потребителей от вреда. Данный шаг рассматривается в качестве препятствия для мошенников, использующих доверие пользователей и их стремление к быстрому обогащению.

В то время как инвестиции в криптовалюту могут быть в лучшем случае рискованными, некоторые мошенники используют онлайн-рекламу для продвижения поддельных криптовалютных схем. Кроме того, очень часто реклама запускает на компьютерах пользователей фоновые процессы, подключающиеся к скрытому майнингу. В 2017 году Google сообщала об удаление 130 миллионов таких объявлений, которые добывали криптовалюту в фоновом режиме.

Обновление рекламной политики Google коснется также таких рискованных финансовых инструментов, как бинарные опционы. Подобный шаг был сделан несколько ранее Facebook. В январе этого года компания заявила о намерении предотвратить «финансовые продукты и услуги, часто связанные с вводящими в заблуждение или обманчивыми рекламными практиками».

После появления новости о запрете рекламы Google рынок криптовалют начал резкое снижение. Биткоин за последние 24 часа снизился более чем на 8%, Ethereum – на 9%. По данным Coinmarketcap, практически вся первая сотня криптовалют сегодня ушла в красную зону.

Прокрутить до верха