Криптовалютный «бык» Марк Юско привлекает $ 500 млн. в криптовалютный хедж-фонд

Вторник, 27 марта 2018 в 23:44
Криптовалютный «бык» Марк Юско привлекает $ 500 млн. в криптовалютный хедж-фонд

Марк Юско, основатель и главный инвестиционный директор Morgan Creek Capital, объявил о планах компании Chapel Hill, Северная Каролина, по привлечению $500 миллионов, чтобы начать новый хедж-фонд, ориентированный исключительно на криптоактивы и другие инвестиции, связанные с блокчейн.

«Morgan Creek полагает, что блокчейн станет одной из самых мощных и ценных технологий, которые были разработаны в эпоху цифровых технологий, а также считает, что революционная сила применения технологии blockchain для всех классов активов создаст огромные возможности для инвестиций», — сказал Юско.

Ранее Юско сделал рекордный прогноз относительно биткоина, заявив, что цена криптовалюты достигнет $1 миллион в течение нескольких следующих десятилетий. По его мнению, есть 75-процентный шанс того, что биткоин, по крайней мере, достигнет $500 тысяч в течение следующих 20 лет.

Подчеркивая свою приверженность к криптовалюте, компания Morgan Creek приобрела Full Tilt Capital — венчурную фирму, расположенную в Северной Каролине, которая недавно запустила фонд, полностью ориентированный на цифровую валюту.

Если Morgan Creek удастся собрать все $500 миллионов, то это составит примерно 25% от общего объема активов, управляемых компанией, и станет крупнейшим на рынке криптовалютным хедж-фондом.

Ранее известный инвестор Майк Новограц также планировал запустить криптовалютный стоимостью в $500 миллионов, но в конечном итоге отказался от этих планов и вместо этого собрал $250 миллионов для создания первого криптовалютного торгового банка.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.