Крупная южнокорейская криптобиржа Bithumb и провайдер мобильных платежей Pay’s планируют обеспечить доступ к расчетам в криптовалюте в тысячах магазинах по всей стране.

По данным Korea Times, названные компании совместно работают над проектом, согласно которому в первой половине года в Южной Корее должно появиться около 6000 торговых точек, принимающих криптовалюту, а к концу года их число должно достигнуть 8000. Сообщается, что уже около 200 франшизных брендов поддерживают инициативу, которая позволяет использовать платформу Pay для совершения платежей в криптовалютах.

Объявляя о партнерстве в понедельник, официальный представитель Bithumb заявил, что данные усилия будут способствовать принятию и более широкому использованию криптовалютных платежей в обществе.

В официальном заявление от Bithumb говориться:

“Мы сделали значительный шаг. Мы постараемся создать среду, в которой широко используются криптовалюты”.

Действия Bithumb следуют за новостями о продвижении криптовалютных платежей другими южнокорейскими компаниями. Раннее сообщалось об инициативе интернет-гиганта Kakao Corp, который совместно с криптобиржой UpBit работает над интеграцией криптовалютных платежей для 12000 продавцов и миллионов пользователей на своих платформах, включая KakaoTalk, KakaoPay, KakaoStory и KakaoTaxi.

Также сама криптобиржа Bithumb несколькими неделями ранее присоединилась к крупнейшей в Южной Корее гостиничной платформе для внедрения платежей в криптовалюте.

Усилия по созданию экосистемы криптовалютных платежей напоминают подобные шаги в Японии, где значительное число розничных торговцев начало принимать криптовалюту. В Австралии аналогичное партнерство между местной криптобиржей и поставщиком платежей позволило внедрить платежи в криптовалюте в 1200 газетных киосков по всей стране.