Крипторынок 25 февраля: незначительное снижение с надеждой на рост

Воскресенье, 25 февраля 2018 в 20:20
Крипторынок 25 февраля: незначительное снижение с надеждой на рост

В воскресенье стоимость почти всех криптовалют на мировых площадках продемонстрировала небольшое падение. Среди десяти топовых криптомонет, представленных на CoinMarketCap, ни одна не упала более 5% в течение последних 24 часов.

Вместе с тем на общем красном фоне, каким окрашиваются сегодня курсы монет на рынке, в первой десятке выделяются зеленые линии Litecoin (LTC) и IOTA. Litecoin торгуется на момент публикации около $212, что составляет 4% роста за сутки. Криптовалюта IOTA за этот период выросла еще больше, примерно на 4,5%, и торгуется около $1,82 на момент публикации.

Цена на биткоин (BTC) последние полтора дня находится ниже отметки в $10000, что означает уровень, на котором криптовалютный флагман последний раз находился 15 февраля. На этой неделе BTC почти достиг $12000, но после этого перешел в стадию медленного снижения. В настоящее время BTC торгуется за $9473, или примерно на 3,7% ниже чем на вчерашних торгах.

Ethereum (ETH) демонстрирует незначительное снижение 0,31% и торгуется на уровне $832,7.

За пределами 10 лучших криптовалют тоже наблюдается похожая картина. За исключением криптовалюты ZClassic (ZCL), которая за сутки выросла почти на 13,5%, умеренное снижение показывает большинство монет, входящих в сотню лучших по рыночной капитализации.

Суммарная стоимость рынка криптовалют сегодня составляет почти $422 млрд. Данная цифра представляет среднее значение между недельным максимумом в более $500 млрд и минимумом на уровне около $417 млрд. Относительная стабилизация курсов криптовалют, которая наблюдается сегодня на рынке, дает основание рассчитывать, что рынок со следующей недели перейдет в фазу роста.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.