Сейчас мы поговорим об очередном ICO проекте, который привлекает к себе внимание в первую очередь благодаря своему названию — Bananacoin. Если вы впервые слышите это название, то наверняка на вашем лице появится улыбка или вопросительное выражение (что?), но это только в первый раз так.

Для начала стоит сказать, что не каждый новый ICO проект способен привлечь миллионное внимание к себе за короткий срок, но этот проект смог сделать подобное. Только благодаря двум англоязычным порталам Huffpost и Mashable о Bananacoin заговорили более миллиона человек. Не смотрите на заголовки статей, в которых фигурирует это название («Самые нереальные», «Странные», «Сумасшедшие» ICO проекты, и так далее). После 20 минут ознакомления с основами Bananacoin вы понимаете, что на фоне других «странных» ICO, эта выглядит как самая реальная, реализуемая и решительная платформа, которая очень сильно выделяется среди остальных 90% конкурентов.

О том, что это такое, почему так называется и так далее, мы поговорим ниже, читаем!

Информация о проекте

Исходя из названия, мы можем предположить, что речь пойдет о бананах, и это так. Проект не несет в себе задачу сделать инновационный прорыв в финансовой среде, или совершить мировую масштабную революцию, которая кардинально изменит все финансовые составляющие каждого человека. Создатели этого ICO обычные люди, которые выращивают бананы и хотят этим заниматься дальше, но уже в других масштабах. Именно переход на новый уровень и побудил их создать проект, с помощью которого они смогут получить начальные инвестиции.

Важно понимать, что по сути это не ICO, это TGE, что в переводе значит «Событие по созданию токенов».

Суть TGE состоит в том, чтобы человек, который хочет получить начальное инвестирование, применив блокчейн технологии, должен выпустить свой токен (названия часто совпадает). После его создания разработчик сам устанавливает его денежный эквивалент, проводит торги, то есть продает его как можно большему числу инвесторов за криптовалюты. И если все проходи успешно создатель может разместить свои токены на криптобиржах.

Когда TGE успешно завершено, создатель получает определенное количество криптовалюты, с которой он может делать в дальнейшем любые операции. Можно или разменять их на реальные деньги или же пустить в оборот на развитие компании в сети.

Месторождение

Bananacoin родился в Лаосе. Владелец ICO – это владелец плантации, которая специализируется на выращивание очень интересного сорта бананов Дамские Пальчики. На своем официальном сайте, разработчик разместил документ White Paper, исходя из которого видно, что компания процветает. Что интересно так это то, что обычно в таком документе идет анализ внутреннего рынка продаж, анализ конкурентов, но в Bananacoin решили рассказать в подробностях о выращивании своего сорта бананов. После вся продукция отправляется в Китай, так как более 70% потребителей идут оттуда.

Благодаря TGE в компании намерены привлечь более 7300000 долларов для инвестирования. На сегодняшний день Bananacoin уже успешно продали более 5 млн. своих токенов. После завершения сборов, планируется грандиозное расширение бизнеса и точек сбыта. Если все пойдет по плану, то создатель сможет расширить свою плантацию примерно в 3 с половиной раза.

Также очень важным пунктом их проекта выступает экологичность. Исходя из их отчетов, для удобрения банановых пальм на плантации используют органические удобрения, которые сделаны из гуано (помета летучей мыши). Если их информация достоверна, такой подход к удобрению существенно выделяет Bananacoin среди подобных конкурентов, и скорее всего именно такой процесс производства и заинтересовал Министерство сельского производства Лаоса.

В компании заявили, что цена на 1 токен всегда будет составлять цену 1 кг бананов. После окончания TGE в компании намерены выкупить всю проданную криптовалюту и обменять ее на бананы, если только вы захотите это делать.

Проект Bananacoin можно назвать новым стартом в Сельском хозяйстве с использованием блокчейн технологий. Если этот пилотный проект окажется успешным, то правительство страны сможет собирать инвестиции и в другие подобные проекты.

Команда компании

Почти все члены команды это русские, и они почти вообще не связаны с блокчейн технологиями или финансовыми операциями, это своего рода творческая команда, которая решила попробовать что-то новое. Мы зашли на их официальный сайт, и нашли на нем немного интересной информации.

Олег Добровольский. Один из основателей этого ICO проекта и его технический директор. Он занимается руководством абсолютно всех аграрных сфер деятельности, также отвечает за логистику и контролем над производством. Именно благодаря Олегу, его команда смогла связаться с плантацией в Лаосе и договорится с ними о выгодных условиях.

Александр Бычков. Также является один из основателей проекта, выступает главным вдохновителем команды. Работал ранее в спортивном секторе, опыт более 14 лет. Теперь занимается сельской промышленностью, с опытом более 3 лет.

Прасан Сангсатятхам. Главный агроном Bananacoin. Как говорится в описании «бананы у меня в крови». Он родом из Таиланда, где жил и работал на схожей банановой плантации. Окончил лучший аграрный университет Бангкока, и теперь успешно применяет все полученные знания на практике.

Немного об ICO

Созданные токены основаны на коде Эфириума (версия ERC20). Сейчас команда проводит ICO Bananacoin, и до конца создания осталось всего пару дней. Цена за токен составляет 0.7 доллара. На сайте Bananacoin ест информация о том, что возможность приобрести криптовалюты будет на самых популярных биржах, но на каких именно пока не сообщается.

Заключение

Давайте теперь подведем итоги сказанного, и перечислим плюсы нового ICO:

  • Уже готовый и приносящий прибыл бизнес
  • Простая идея для развития
  • Четко сформулированный бизнес-план
  • Его обсуждаемость на всех криптовалютных сайтах и даже на бизнес порталах
  • Уже успешно завершен первый этап ICO
  • На предварительной продаже смогли продать более 5 миллионов токенов
  • Довольно мощный маркетинговый план
  • Сильная поддержка в виде правительства Лаоса

А теперь давайте немного о минусах:

  • Почти никакой конкретной информации о команде проекта не раскрывается
  • Проект не является инновационным
  • Довольно большая конкуренция среди похожих ICO
  • Шанс попасть в 50% провальных «революционных» проектов