Коррекция должна помочь биткоину

Понедельник, 5 февраля 2018 в 22:42
Коррекция должна помочь биткоину

В истории биткоина было много раз, когда люди думали, что монета достигала основной цели. Тем не менее, результат декабря прошлого года в размере около $20000 показал, что биткоин достиг действительно значительного уровня принятия.

За это время биткоин стал одной из главных тем новостей и прочно закрепился в топе поисков Google . Все это привело к тому, что в криптосообществе появилась новая категория инвесторов.

Инвесторы-спекулянты

Ажиотаж вокруг биткоина привел к невероятному росту стоимости криптовалюты. Люди не могли удержаться от возможности удвоить и  утроить и свои деньги за несколько недель, а не годы, как это было бы при обычных инвестициях.

Все от пенсионеров до подростков присоединились к увлечению биткоином, надеясь заработать денег от своих инвестиций. Совершенство  технологии блокчейн или даже то, как она работает, при этом не была приоритетом. Эти меркантильные  взгляды на биткоин подпитали ценность монеты, которая на этой волне в ноябрь и декабре с легкостью поставила многочисленные рекорды.

Отрезвляющая коррекция

Биткоин, основанный людьми, верившими, что блокчейн сможет бросить вызов банковской индустрии, теперь оказался в зависимости от толпы необразованных спекулянтов. Эти новые участники рынка были готовы к принятию только восходящих тенденций и огромных доходов, но не к падению.

По мере того как в результате снижения биткоин потерял более половины стоимости, эти спекулянты оказались вне системы. Продажи от таких инвесторов сыграли значительную роль в падении цены на биткоин.

Скатертью дорога

Падением стоимости приведет к тому, что с биткоином останутся в основном те, кто имеют к криптовалюте долгосрочный интерес. Потеря массовых спекулянтов может стать именно тем, что нужно биткоину. В прошлом году много кто был готов взять кредит для того, чтобы купить биткоин. Очевидно, это очень плохая идея, опасная не только для отчаянных инвесторов, но и для биткоина. Необдуманные поступки привели к многочисленным финансовым крахам и проявлениям пузыря на рынке криптовалют.

Более безопасное пространство

Если последняя коррекция действительно позволит избавиться от того типа инвесторов, которые сейчас испугались падающей цены на биткоин, то это действительно позитивное событие.

В долгосрочной перспективе для биткоина выгодно избавиться от таких инвесторов, даже если цена криптовалюты при этом окажется ниже. После того, как ажиотаж закончится, стоимость биткоина сможет стабилизироваться и дать толчок для позитивного развития данной технологии.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.