Главная / 1Новости / Стоимость биткоина снизилась до $7200

Стоимость биткоина снизилась до $7200

Последние несколько дней стали настоящим испытанием для нервной системы криптовалютных инвесторов.

В понедельник цена на биткоин упала примерно на 14% до $7200. Стремительному снижению стоимости поспособствовала очередная порция негативных новостей. Такие крупные банки, как Bank of America, JP Morgan, Citigroup, Capital One, Discover и Lloyds, заявили о планах запрета на использование клиентами своих кредитных карт для покупки криптовалюты. В свою очередь Китай заявил, что будет блокировать веб-сайты, предлагающие услуги по криптовалютной торговле и ICO, используя «Great Fire Wall» .

На прошлой неделе объём рыночной капитализации биткоина потерял около $67 млрд. Сегодняшние новости стали причиной беспокойства инвесторов относительно жизнеспособности цифровой монеты в условиях отсутствия молчаливой поддержки крупных финансовых учреждений. Понедельник стал еще более мрачным днем для тех, кто купил актив на пике более $ 19,500 в декабре. С тех пор стоимость их вклада упала на 63%. Сейчас общая стоимость биткоина в обращении составляет около $125,8 млрд.

Тем временем, криптовалюта Ethereum также находится в красном цвете. Потерявши более 15% за понедельник, эта монета на момент публикации торгуется около $720. Такая цена означает, что за 2018 год Ethereum потерял 1% стоимости. Для сравнения: стоимость Ripple за этот же период снизилась на 67% до $0,73, а биткоина – на 48%.

Прокрутить до верха