Имя: Бари Алибасов ( Bari Alibasov )

Дата рождения: 6 июня 1947 г.

Знак зодиака: Близнецы

Возраст: 71 год

Место рождения: Чарск, Казахстан

Рост: 175

Деятельность: музыкальный продюсер

Теги: продюсер

Семейное положение: женат на Лидия Федосеева-Шукшина

Алибасов Бари Каримович появился на свет 6 июня 1947 года недалеко от города Чарск на территории Казахской ССР. Мальчик воспитывался в многодетной семье. Карим Касымович, отец Бари, занимал пост управляющего банка, мать Ираида Ибрагимовна была бухгалтером в местном детском саду.

Семья Алибасовых считалась образцовой среди соседей, никто и никогда не видел ссор между мужем и женой. Все конфликтные ситуации, которых было очень мало, решались в тесном семейном кругу.

Бари Алибасов

Практически все свое детство юный Бари занимался домашним хозяйством. Он вынужден был вставать ранним утром и гнать коров на пастбище, заниматься огородом и остальными полезными делами, как и всем детям в то время. Впрочем, мечта мальчика о беззаботной и веселой жизни начала осуществляться уже в подростковом возрасте. Бари мог по 2-3 дня не появляться дома, и родители даже не искали его. Не обошлось и без частых прогулов школы, из-за которых будущего продюсера много раз исключали.

Свои артистические таланты Бари Алибасов стал проявлять в раннем детстве. Когда мальчику было 4 года, мать одевала сына в национальные одежды и разучивала с ним песни. В школе парень также продолжил заниматься пением и стал играть на ударных. Кроме этого в нем проснулись организаторские способности, и начинающий артист организовал свой первый проект — детский драматический кружок, где поставил спектакль по мотивам творчества Антона Чехова. В старших классах Алибасов был инициатором создания местного музыкального ансамбля, который ездил с гастролями по ближайшим селам и городкам.

Алибасов закончил школу в 1965 году. Потом Бари поступил в Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт, мечтая о карьере архитектора. После окончания высшего учебного заведения молодой человек добровольно ушел служить в армию, где снова принял участие в создании музыкального ансамбля «Задор», с которым выступал на концертах.

В 1973 году парень окончательно решил связать свою жизнь с музыкой и получить профильное образование. Он поступил в музыкальное училище по классу ударных, однако, в связи с его насыщенным графиком гастролей проучился там всего лишь год, так и не получив заветного диплома.

Бари Алибасов

Сколько лет Бари Алибасов в шоу-бизнесе? Несмотря на то, что его имя связано с известным коллективом «На-На», еще в молодости он начинает задумываться о личных проектах, организовав в шестидесятые годы ХХ века первую группу.

Первым проектом Бари Алибасова был музыкальный коллектив «Интеграл», который юноша создал вместе с однокурсником Михаилом Араповым в 1966 году. Молодой человек показал себя не только талантливым музыкантом, но и проявил навыки композитора, придумав свою первую песню «Весенний дождь». Группа играла на местных дискотеках и танцах, выбрав своим главным направлением джаз. Коллектив временно прекратил свою работу, когда Алибасов отправился служить в армию.

После демобилизации артист реорганизовал «Интеграл» в рок-коллектив. Несмотря на запрет подобной музыки на территории Советского Союза, группа Алибасова была одобрена и утверждена министерством культуры. «Интеграл» гастролировал по территории советских республик, собирая полные залы и все время менял филармонии. Отыграв положенные сорок восемь концертов в квартал, музыканты переезжали в другой город. Концерты прежде всего приносили неплохой доход чиновникам, а потом уже самим музыкантам.

Бари Алибасов

В 1989 году Бари создал свой творческий центр и решил заняться продюсерской деятельностью. Его первым и наиболее успешным проектом был поп-коллектив «На-На», участники которого были набраны по принципу свободного кастинга. Группа записывала музыку в перспективном и новом в то время стиле «поп», прежде всего направленном на молодежную аудиторию. В скором времени песни коллектива становятся все более популярными. Создание этой поп-группы было настоящим успехом в творческой биографии Алибасова.

Алибасов оказался прекрасным продюсером, первое выступление его группы прошло на международном фестивале «Face to face». Популярность коллектива стремительно росла, после нескольких концертов ее признали «открытием года». Бари Алибасову нужно было всего 2 месяца, чтобы ребят из его проекта начали узнавать на улицах, а журналисты становились в очередь, чтобы взять интервью у молодых знаменитостей.

Продюсер поддерживал в группе строгую дисциплину, штрафуя музыкантов за нарушения. Участников «На-На» он поселил в одном доме, где находилась студия, прачечная, а также ванная с гидромассажем.

Группа «На-На» продолжает свою деятельность и по сей день, стабильно выпуская по альбому раз в несколько лет. И хотя коллектив уже не столь популярен, как в начале своего существования, продюсер прежде всего ориентируется на подросшее поколение слушателей, которые создали свой бизнес и имеют возможность приглашать любимый коллектив на корпоративы.

Бари Алибасов

Запомнилось телезрителям и участие Бари Алибасова в популярной программе «Кто хочет стать миллионером?». На вопросы ведущего продюсер отвечал вместе с певцом Александром Фадеевым, которого многие знают под псевдонимом Данко.

Побывал Бари Алибасов и на известном проекте «Битва Экстрасенсов». Эксперты попытались узнать о причинах пожара в его квартире, где погиб кот композитора по кличке «Арни».

В прошлом году в интернете появилась информация о том, что Бари Алибасов принял участие в съемках программы «Пусть говорят». Очередной выпуск популярной телепрограммы был посвящен бизнес-вумен Людмиле Браташ, которую нашли мертвой в 2016 году.

В декабре 2009 года на одном из интернет-порталов появилась статья под названием «Алибасов сошел с ума!». Блогер, являвшийся автором материала, назвал знаменитого продюсера «престарелым шизофреником». Помимо этого, автор статьи обвинил шоумена в мошенничестве.

Эти обвинения и оскорбления в своей адрес Алибасов не оставил без внимания, подав иск в Савеловский районный суд. Он заявил о моральном ущербе на сумму в сто миллионов рублей. Судебной инстанцией было принято решение о частичном удовлетворении претензий продюсера. В результате шоумен отсудил рекордную сумму — 1 млн 100 тыс. рублей.

Бари Алибасов

На суде Бари Алибасов сказал, что его национальность фактически оказалась причиной для оскорблений со стороны блогера, так как статью он считает именно «оскорблением по национальному признаку».

Бари Алибасов никогда не скрывал своей личной жизни, а порой даже использовал ее в качестве пиара для себя и своих музыкальных проектов. Первый раз продюсер женился почти после школы, но брак продлился не слишком долго. По словам самого Бари, он быстро охладел к юной супруге, и ему захотелось разнообразия. Впрочем, по заверениям самого Алибасова, от этого брака у него есть сын, который появился на свет в 1967 году, уже после развода.

Продюсер недолго был в одиночестве и вскоре женился на девушке моложе его на двенадцать лет. Однако и этот брак оказался недолгим.

Супруги продюсера – отдельная глава в его биографии. После развода Алибасов снова завел роман — на сей раз с фанаткой группы «Интеграл» Еленой Уронич. На момент знакомства с Бари Елена была обручена с другим мужчиной, однако влюбилась в артиста и разорвала помолвку. В этом гражданском браке в 1985 году появился на свет сын Бари-младший, но это не удержало популярного музыканта в семье. Сын остался жить с матерью, а по получению паспорта в четырнадцать лет перебрался к отцу в Москву.

В начале девяностых годов Бари Алибасов женился в 4-й раз, но и этот брак не стал последним в его жизни. С супругой продюсер развелся в 1994 году.

В 1995 году Алибасов познакомился с актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной. Их познакомил актер Станислав Садальский. Роман Алибасова и Шукшиной продолжался целых 3 года, что являлось настоящим рекордом для любвеобильного Алибасова. После расставания у артистов остались теплые и доверительные отношения, продюсер всегда общался со своей некогда возлюбленной.

Бари Алибасов

В 2013 году Бари тайно узаконил свои отношения со своей помощницей и актрисой театра Лилианой-Викторией Максимовой. Будущие муж и жена познакомились на выставке картин, где Алибасов предложил девушке работу. После свадьбы пара поселилась в студии продюсера, так как в его квартире на тот момент шел ремонт после пожара, который произошел в 2011 году. Супругов разделяли примерно сорок лет разницы в возрасте, возможно, именно это было помехой для семейного счастья. Пара развелась.

В средствах массовой информации много раз появлялась информация об отношениях Алибасова с моделью Аллой Бергер, принимавшей участие в шоу «Холостяк». Подобные данные знаменитости не подтверждали, но все же некоторые пользователи соцсетей считают, что в Сети были опубликованы их совместные снимки.

Бари Алибасов

В ноябре этого года продюсер оказался героем первых полос СМИ. Выяснилось, что Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились. Церемония бракосочетания прошла в Кутузовском загсе 20 ноября.

На свадьбе были только ближайшие родственники и друзья новобрачных. Выяснилось, что после многочисленных попыток построить свое счастье по отдельности, Алибасов и Федосеева-Шукшина опять сблизились и решили сыграть свадьбу.

Источник