Компанию Oscar Mayer обвинили в плагиате

Воскресенье, 6 мая 2018 в 1:54
Компанию Oscar Mayer обвинили в плагиате

Мичиганский IT-разработчик Крис Стил обвинил дочернюю компанию крупнейшего холдинга Kraft Heinz в краже необычной идеи и воплощении ее в жизнь.

IT-разработчик из штата Мичиган, Крис Стил выдвинул обвинение компании Oscar Mayer – крупному производителю мяса в Америке. Мужчина заявил, что именно Oscar Mayer «сплагиатила» идею о Becoin. Стил собирается подать иск в судебные инстанции.

На первый взгляд повод пустячный, однако, не все так просто.

С чего все началось?

А началось все с того, что 4 года назад Крису Стилу в голову пришла необычная идея – создать собственную цифровую валюту, Bacoin. Разработчик приступил к делу.

Каково же было его удивление, когда в минувший понедельник компания по производству мясной продукции Oscar Mayer презентовала новую криптовалюту. Странным образом ее название совпало с тем, что придумал Крис Стил.

Жалоба в судебные инстанции

Теперь мужчина грозиться подать в суд на Oscar Mayer хотя бы за то, что они слишком комично представили Bacoin.

Представители компании использовали данное название для продвижения своей продукции, а также как свою новую криптовалюту.

Мнения сторон

Материнская компания Kraft Heinz, заявила, что бренд Bacoin является полностью уникальным. Хотя доказательств этому так и не было представлено.

Сам Крис утверждает, что если бы именно он воплотил бы идею «бекоина» в жизнь, то пользы было бы значительно больше:

Becoin мог бы стать отличным способом для местной компании привлечь к себе внимание общественности. Поначалу я думал, что Oscar Mayer использует Becoin не всерьез, однако потом понял, что это не шутка.

Решение проблемы

Спустя какое-то время после заявленных Стилом претензий мужчине нанесли визит представители Oscar Mayer. Пообщавшись, Стил объявил, что более претензий к компании у него нет.

Однако мужчина выдвинул пару условий Oscar Mayer:

Компания должна будет внести небольшое пожертвование в местную некоммерческую организацию The Geek Group National Science Center, а также прислать мне машину отборного бекона. На этом конфликт будет исчерпан.

Перспективы Bacoin

Бренд-менеджер компании, Мэтт Ризман заявил, что клиенты Oscar Mayer смогут «майнить» данные цифровые монеты, которые впоследствии будут конвертированы в упаковки бекона. На сегодняшний день один Bacoin как 3 слайса бекона.

Кстати, благодаря этой кампании спрос на мясную продукцию Oscar Mayer неуклонно растет. а. следовательно. растет и стоимость Bacoin.

Текст: Ксения Постнова

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.