Главная / 1Новости / Критика биткоина от инвестора Уоррена Баффета

Критика биткоина от инвестора Уоррена Баффета

Генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет подтвердил свою негативную позицию по отношению к криптовалютам на ежегодном собрании своей компании в субботу, 5 мая. Известный инвестор-миллиардер повторил свое мнение о том, что криптовалюты придут к “плохому концу”, и сравнил биткоин с «крысиным ядом в квадрате».

Баффет считает, что биткоин не является «продуктивным» активом, в отличие от земельных или корпоративных акций. В результате, спрос инвесторов на него является единственным определяющим цену фактором, что делает цифровую валюту удобным инструментом для «шарлатанов».

Чарльз Мангер, заместитель председателя Berkshire и давний сотрудник Баффета, во время встречи сказал, что торговля криптовалютами — «просто слабоумие». Ранее в феврале Мангер назвал биткоин «абсолютной глупостью” и заявил, что люди увлекаются криптовалютой, «потому что все хотят легких денег”.

87-летний Баффет известен своим скептическим отношением к криптовалютам. Инвестор-миллиардер неоднократно заявлял, что биткоин не является ни валютой, ни способом инвестирования. В октябре 2017 года он утверждал, что биткоин вошел в “пространство пузыря” и “собирается взорваться».

С другой стороны, некоторые институциональные игроки, гораздо более увлечены биткойном. Например, ранее на этой неделе банковский гигант Goldman Sachs запустил торговую операцию с биткоином, считая, что биткоин «не является мошенничеством”.

Прокрутить до верха