С таким предложением выступила член комитета по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Нарусова, сказав, что «нужно поднять значимость этого документа»

Совфед дал поручение комитету по конституционному законодательству и госстроительству решить вопрос с общегосударственным выходным днем в День Конституции, который отмечается 12 декабря, и в случае необходимости подготовить соответствующий законопроект.

С этим предложением выступила во вторник член комитета по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Нарусова.

«Я считаю, что и с просветительской, и с политической точки зрения, с точки зрения уважения в правовом государстве Основного закона страны, нужно поднять значимость данного документа. Возможно, тогда и россияне будут знать, что именно в этом документе сосредоточены их основные права. Для того, чтобы поднять значимость данного документа, я предлагаю рассмотреть вопрос о введении общегосударственного выходного дня», — заявила Нарусова на пленарном заседании во вторник.

В свою очередь, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что эта тема на самом деле время от времени поднимается в обществе.

«До 2005 года это был выходной день. Потом законодатель посчитал иначе. Это праздник, естественно, общегосударственного значения, однако без выходного дня. Давайте мы поручим комитету по конституционному законодательству рассмотреть предложение Людмилы Борисовны и подготовить свою позицию и решение в случае необходимости», — отметила председатель верхней палаты парламента.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алексей Кайгородов – человек-комета. В 2011-м он ворвался в нашу жизнь, чтобы подарить надежду