Общая капитализация рынка превысила 500 миллиардов долларов

Суббота, 17 февраля 2018 в 19:54
Общая капитализация рынка превысила 500 миллиардов долларов

Благодаря тому, что многие топовые криптовалюты начали стабилизироваться крипторынок смог впервые в этом году перешагнуть отметку в 500 миллиардов долларов, то есть его общая капитализация выросла.

По данным биржи Coindesk биткоин за последние 2 дня растет в цене, в сумме набрав чуть более 8%, и сейчас трейдеры торгуют им за 10.780 долларов/токен. Интересно, что в Южной Корее средняя отметка находится немного выше, на 2-4 процента. Для наглядности мы приведем пример на основе данных из Bithumb (самая крупная биржа Кореи), на ней цена биткоина составляет около 11100 долларов США.

Такая разница в цифрах существует из-за того, что южнокорейский криптовалютный рынок ограничен в ресурсах (токенах), в отличие от Японских и Американских бирж. То есть когда на международном рынке цена на конкретные криптовалюты растет, цена на южнокорейских биржах заметно превышает глобальный уровень. Такое поведение очень хорошо сказывается на локальных инвесторах, говоря им, что нужно прямо сейчас увеличивать капитализацию рынка.

Также стоит отметить, что дневной объем торгов криптовалютами, в особенности биткоином сильно вырос. Сильно – значит идет сравнение с такими же показателями только прошлой неделе. Такое движение вызывает цепочную реакцию, заставляя остальные факторы двигаться самим.

Некоторые инвесторы и аналитики считают, что к концу выходных цена на биткоин может достичь 11 тысяч, а к понедельнику и до 13 тысяч.

Интересный факт: к новому году довольно много южнокорейских семей использовали биткоин в качестве подарков, то есть семьи дарили детям биткоины вместо обычных подарков. Хотя такое явление не оказало сильного влияния на азиатский рынок, но появилось несколько положительных публикаций в СМИ.

Эфириум и другие криптовалюты

Эфириум также немного улучшил свои позиции, показывая хорошую статистику за прошедшую неделю. Также за прошлые сутки много криптовалют, таких как NEO, даже немного обошли биткоин в процентном росте.

Еще стоит знать о поднятии большого числа токенов ICO стартапов, все благодаря новостям из Швейцарии. Напомним, что вначале этой неделе было анонсировано сообщение, в котором говорилось о том, что швейцарский регулятор финансов опубликовал новое документ, который следит за регулированием прозрачности ICO-проектов. Учитывая тот факт что в Швейцарии довольно много создается ICO проектов – такая новость явно будет воспринята очень позитивно.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.