Японские криптовалютные ассоциации создают свой саморегулируемый орган

Суббота, 17 февраля 2018 в 1:50
Японские криптовалютные ассоциации создают свой саморегулируемый орган

Сегодня Япония есть самой развитой странной в плане технологий будущего и конечно в дружеских отношениях с криптовалютами. Мы уже говорили в конце 2017 года, что правительство официально заверило криптовалюты как законные способы оплаты. Теперь все жители Японии могут свободно использовать любые криптовалютные услуги.

Причина, почему криптовалюты так быстро прижились в традиционно-инновационной стране, очень проста. Все дело в правильном начальном внедрении цифровых валют в массы, логичным продвижением и структурированным регулированием.

Главные финансисты Японии, которые сильно ставят на криптовалютный рынок, знают, что правительство должно полностью регулировать его. Они также знают, что тот же взлом CoinCheck, который случился совсем недавно, принес не только денежные убытки. Инвесторы потеряли самый важный ресурс – надежность и доверие своих клиентов.

Для максимального смягчения введения новых правительственных санкций при попытке навести порядок на внутреннем рынке, главная Японская ассоциация криптовалютчиков JCBA и JBA (ассоциация блокчейна в Японии) создали один общий саморегулируемый орган. Важно отметить легальность создания такого органа! Закон о регулировании криптовалютных услуг (принятый в апреле 2017) предусматривал подобные случаи, и они могут вполне легально существовать.

Главной целью нового саморегулируемого органа является улучшение гарантий безопасности и качества для инвесторов и трейдеров. Проще говоря – снова восстановить тот уровень доверия, который был еще пару месяцев назад. По их заявлению, первый рабочий день начнется 1 апреля 2018 года. Они также создали первоначальный список задач для своей организации:

  • Решить вопрос о разработке своих четких правил для обеспечения защиты средств пользователей;
  • Избавление от системных сбоев и возможных рисков при проведении криптовалютных операций;
  • Улучшение рекламной политики и усовершенствование системы защиты дабы избежать хакерских атак.

Атака на биржу CoinCheck показала слабые места в японском рынке, говоря о том, что систему нужно еще улучшать, но не вовсе ограничивать ее возможности.

Как вы наверняка знаете, Япония – это родина для многих криптовалютных бирж, к примеру, bitFlyer, которая имеет отделения и в Америке и в Европе. Нация очень хорошо знакома со всеми тонкостями криптовалют, и поэтому признать цифровую валюту обыденно не составило большого труда.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.