Главная / 1Новости / Какие улицы будут закритыми в Ереване

Какие улицы будут закритыми в Ереване

Во время заседания правительства премьер Никол Пашинян спросил у начальника полиции РА Валерия Осипян, какие ограничения дорожного движения будут действовать 11 и 12 октября в связи с проведением саммита Франкофонии.

Осипян сказал:

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения 10 октября до десяти часов вечера будет запрещена парковка транспортных средств на площадях Республики и Шаумяна, на улице Вазгена Саркисяна, на улице Абовяна – на участке от перекрестка Абовян-Туманян до площади Республики, на улице Налбандяна – от площади Сахарова до площади Республики, на проспекте Тигран Мец – от перекрестка Тигран Мец-Ханджян до площади Республики, на улице Амиряна – от перекрестка Амирян-Маштоц до площади Республики».

Как он отметил, 11 октября с 8:30 до 10:30 будет запрещено дорожное движение от улицы Ачарян к центру, по проспекту Мясникян-улицам Гераци-Корюна, по проспекту Азатутян от перекрестка Азатутян-Бабаян, по улицам Сараланджи, Терьяна, Корюна.

«Полностью закрытыми для движения транспорта будут проспект Маштоца, улица Атенки, Цицернакабердское шоссе.

11 октября с 5 часов до завершения мероприятия будет запрещено дорожное движение на улице Вазгена Саркисяна, а с 8:30 будет перекрыта улица Абовяна от перекрестка Абовян-Туманян до площади Республики, улица Амиряна – от перекрестка Амирян-Маштоц до площади Республики, улицы Италии, Бейрута и Закяна, улица Хоренаци от перекрестка Агатангехоса до перекрестка Маштоц-Хоренаци, проспект Тигран Мец – от перекрестка Тигран-Мец-Ханджян до площади Республики, улица Анрапетутян – от перекрестка Антапетутян-Вардананц до проспекта Тигран Мец, улица Налбандяна – от площади Сахарова до площади Республики, улица Арами – от перекрестка Арами-Ханджян до улицы Налбандяна», — сообщил Валерий Осипян.

Премьер отметил, что 11 октября с 8:30 утра центр Еревана по сути будет закрыт для дорожного движения. Он призвал население по возможности пользоваться метрополитеном.

«Наверное, нужно ожидать, что метрополитен увеличит число своих составов, чтобы обслуживать весь людской поток. Господин Аршакян, думаю, что нужно дать специальную рекомендацию по этому поводу», — добавил премьер.

Валерий Осипян, в свою очередь, призвал всех, желающих поучаствовать в гала-концерте на площади Республики, который запланирован на 11 октября, прийти туда за 2-3 часа до начала, так как будут установлены пропускные пункты, и из соображений безопасности будут проверки.

Министр по ЧС Феликс Цолакян отметил, что 11 октября прогнозируется небольшой дождь, а в последующие дни погода будет без осадков.

Источник

Прокрутить до верха