Хакеры требуют 1 млн долларов в XRP после взлома двух канадских банков

Четверг, 31 мая 2018 в 0:03
Хакеры требуют 1 млн долларов в XRP после взлома двух канадских банков

В прошедшие выходные Банк Монреаля (BMO) и онлайн-банк Simplii Financial были взломаны хакерами, которые получили доступ к конфиденциальной информации, принадлежащей более чем 90 000 клиентов. Украденная информация включает имена, пароли, номера счетов, сведения о их балансах и номера социального страхования. Об этом сообщает медиа-канал CBC News.

Хакеры предупредили банки, что загрузят похищенные данные в интернет, если им не выплатят $ 1 млн в монетах Ripple XRP до 28 мая 2018 года 23:59. Кроме требования выкупа, злоумышленники поделились некоторыми сведениями о том, как им удалось обойти систему безопасности банков. Чтобы получить доступ к банковской информации преступники использовали алгоритм для получения аккаунтов и представляли себя их подлинными владельцами, которые забыли свой пароль.

Установленный хакерами срок выплаты выкупа уже истек и пока не известно, выполнена ли ими угроза размещения данные о клиентах в интернете. В любом случае, похоже, что канадские банки не намерены платить выкуп.

«Наша практика заключается не в том, чтобы производить платежи мошенникам», — заявил в своем заявлении Банк Монреаль. «Мы сосредоточены на защите и оказании помощи нашим клиентам».

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.