Поединок Хабиб Нурмагомедов – Флойд Мейвезер обещает быть самым знаковым в этом году. Два небитых чемпиона встретятся лицом к лицу на боксерском ринге и покажут, кто из них сильнее

Единственный российский чемпион UFC бросил вызов наиболее популярному боксеру мира. Поединок Хабиб Нурмагомедов – Флойд Мейвезер с каждым днем становится все более реальным, поскольку его хотят оба спортсмена.

С самого начала это казалось каким-то сумасшествием. Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов после публичной порки Конора Макгрегора принялся вызывать на поединок не кого-нибудь, а самого Флойда Мейвезера – живую легенду современного бокса, которого за всю карьеру никому даже потрепать толком не удалось.

Что движет российским бойцом? Естественно, в прежде всего деньги. Таких гонораров за один вечер в ММА не получить, в профессиональном боксе зарабатывают намного больше. Во-вторых, после победы над дерзким и говорливым ирландским бойцом, Хабиб стал известным на весь мир и сейчас он является настоящей звездой единоборств. Теперь он желает новых вызовов.

Судя по последним данным, UFC на самом деле ведет какие-то переговоры с Мейвезером. Прошлым сотрудничеством стороны остались довольны, поскольку заработали просто кучу денег, поэтому совсем не удивительно, что всем хочется это повторить. А лучше соперника из мира ММА прямо в данный момент для Мейвезера просто нет. Нурмагомедов ничего не боится, он небитый чемпион и абсолютно не сомневается в своем боксе.

Хабиб Нурмагомедов – Флойд Мейвезер

Пока трудно сказать, когда потенциально будет объявлена дата поединка Хабиба Нурмагомедова и Флойда Мейвезера. Ход переговоров UFC с американским боксером держится в секрете. На данный момент можно сказать точно, что это не 2018 год. Но и позднее 2019-го вряд ли кто-то возьмется за организацию подобного поединка. Все-таки Мейвезер не молодеет, а Нурмагомедов именно в настоящее время находится на пике славы. Вряд ли это произойдет в начале года, поскольку нужно много времени для раскрутки подобного события.

Нужно помнить и о том, что россиянин традиционно не дерется в священный месяц для мусульман Рамадан, который в следующем году приходится на май месяц. Учитывая, что после такого испытания организма на восстановление понадобится где-то 1,5 месяца, поединка не стоит ожидать раньше августа. Даже лучше настраиваться приблизительно на осень-зиму.

Самое интересное – это место проведения возможного боя. Нурмагомедов зовет Флойда в РФ. Американец в нашей стране очень частый гость, он проводит мастер-классы, встречается с поклонниками. Западные СМИ допускают, что этот поединок вполне могут организовать в Москве. Ну еще одним возможным местом называется Грозный, поскольку Мейвезер является хорошим знакомым Рамзана Кадырова и много раз посещал Чечню по его личному приглашению.

Флойду Мейвезеру явно нечем заняться на пенсии. Уже в течении нескольких последних месяцев он ищет себе потенциального соперника для следующего денежного поединка. Буквально месяц назад американский боец закусился с Мэнни Пакьяо и даже была информация, что боксеры договорились на реванш. Потом Мейвезер в интернете набрасывался на еще одного старого врага мексиканца Сауля Альвареса. Но с этим парнями есть одна проблема – никто из них не приостанавливал карьеру, и оба как и раньше очень сильны.

Хабиб Нурмагомедов – Флойд Мейвезер

Относительно Флойда, то к его форме у многих есть вопросы. В последнем на данный момент поединке против Конора Макгрегора всем бросилось в глаза, что американец теперь не настолько быстр как раньше. Более того, в течении нескольких раундов он всерьез испытывал проблемы с представителем ММА, хотя теоретически должен был все заканчивать уже в первых 2-х раундах.

В такой ситуации, когда Мейвезер потерял соревновательный темп, именно поединок против Нурмагомедова представляется более безопасным. И Пакьяо, и Альварес могут потрепать американского бойца изрядно. Есть огромный риск, что нолик в графе поражений исчезнет, а такой расчетливый боксер вряд ли захочет допустить подобного.

Хабиб Нурмагомедов вот-вот всерьез ворвался в элиту единоборств. До этого его многие не воспринимали всерьез из-за скучного стиля ведения боев. Именно по этой причине он так долго шел к своему чемпионскому титулу, да и зарабатывал россиянин даже по меркам UFC совсем гроши.

Поединок против Макгрегора изменил все. А выходка после завоеванной победы, когда боец рванул в зал и принялся бросаться на представителей команды соперника, сделало его еще более популярным. Теперь в понимании многих он какой-то сумасшедший, способный на дикие вещи, и это привлекает внимание публики.

Боксерский поединок против Мейвезера – возможность получить деньги, которых в UFC не заработать и за всю карьеру. Один лишь вечер может обеспечить пару поколений его семьи. Разумеется, таким шансом надо пользоваться.

Хабиб Нурмагомедов – Флойд Мейвезер

Как сообщил сам Мейвезер, в поединке против Конора Макгрегора он заработал свыше 400 миллионов долларов. Сумма просто невиданная для бокса. Сам ирландец по результатам того противостояния обогатился где-то на 100 миллионов.

Конечно же, не стоит рассчитывать, что поединок Мейвезера и Нурмагомедова приблизится по показателям к этим цифрам. Для сравнения, Нурмагомедов в последнем эпохальном поединке в UFC против того же Макгрегора получил максимум 10 миллионов.

Скорее всего, ценники на предстоящий поединок можно легко делить на 2. То есть Мейвезер заработает где-то на уровне 200 миллионов, Хабибу перепадет 50. Но цифры все равно остаются космическими.

К сожалению, все прогнозы поединка явно не на стороне Нурмагомедова. На данный момент не видно ни единого шанса для россиянина. Он будет силен только в клинчах, поскольку сможет сдавливать весом Мейвезера.

Российский боец даже по меркам ММА никогда не был силен в ударной технике. Его фишкой является борьба в партере, тейкдауны, связывание оппонента в ближнем поединке. Ничего этого согласно правилам профессионального бокса делать нельзя. Может быть, Нурмагомедов сможет неплохо защищаться, но что он будет делать против быстрорукого американца в атаке не совсем ясно.

Мейвезер – это энциклопедия бокса, он умеет на ринге совершенно все и всегда одерживал победу не за счет пушечного удара, а благодаря хитрости и тактики. Да, в настоящее время он не в лучшей форме, но даже такому Мейвезеру в мире в настоящий момент равную конкуренцию смогут составить максимум 2-3 профессиональных боксера. Именно боксеры, а не бойцы ММА.

Пока все говорит о повторении ситуации поединка против Макгрегора, то есть планируется немного игры американца на публику в первых раундах и легкое завершение техническим нокаутом где-то в середине поединка.

Рефери в ринге поднимет руку победителю сразу после итогового судейского решения. Напомним, что и у Мейвезера, и у Нурмагомедова в графе поражений на данный момент стоит нолик. Очевидно, что поражение кого-либо из них разрушит весь ореол несокрушимости. И это самое интересное в этом предстоящем поединке.

Источник