Главная / 1Новости / Галиев Салават — подполковник МВД полиции участвовал в изнасиловании

Галиев Салават — подполковник МВД полиции участвовал в изнасиловании

В Башкирии начальников райотдела подозревают в надругательстве над сотрудницей

Отличный в кавычках подарок ко Дню работников внутренних дел сделали руководству МВД по РБ 3 высокопоставленных работника полиции. Мужчин в погонах — начальника Кармаскалинского райотдела Салавата Галиева, главу Уфимского райотдела Эдуарда Матвеева и инспектора УФМС по Уфимскому району Павла Яромчука подозревают в изнасиловании сотрудницы — в Уфу для проверки информации об этом тяжком преступлении уже отправилась группа работников глава министерства внутренних дел РФ.

Как стала известно, сегодня в следственном комитете Башкирии устанавливают обстоятельства чрезвычайного происшествия, произошедшего в здании Уфимского РУВД 30 октября. Заявление об изнасиловании в извращенной форме на свое руководство подала дознаватель этого райотдела. Как отмечает потерпевшая, она оказалась сексуальной жертвой двух начальников районных отделов внутренних дел — Уфимского и Кармаскалинского и главы районного отдела миграционной службы. Причем, примечательно, что Салават Галиев ранее был заместителем Эдуарда Матвеева и жертва в свое время работала под началом обоих насильников.

В злополучный вечер, 30 октября, мужчины хорошенько выпили за встречу и захотели развлечений, а потом попросили зайти в кабинет свою подчиненную, работавшую дознавателем в этом же здании на улице Октябрьской революции в Уфе. Коллега правоохранителей, разумеется, не ожидала, что ее ждет на приеме у начальника. Мужчины изнасиловали её извращенным способом.

Галиев Салават 50 лет подполковник МВД  изнасилование в Уфе

Наутро девушка подала заявление в следственный комитет Башкирии на насильников, одним из которых стал ее непосредственный начальник. В настоящее время все подозреваемые задержаны и дают показания. Дама, которая подверглась групповому унижению является дочерью высокопоставленного работника силового подразделения башкирского министерства внутренних дел, который обещает «это дело так не оставить».

В случае, если вина правоохранителей будет доказана, им грозит до двадцати лет тюремного заключения.

В СУ СК РФ по РБ уже завели уголовное дело по 2-м статьям Уголовного законодательства — изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Как отмечают знающие люди, «пострадавшая — довольно симпатичная девчонка, а ее отец — крутой мужик». Учитывая, что и жертва, и ее мучители — работники органов внутренних дел, история очень некрасивая и может стоить насильникам не только карьеры. И, на беду руководства башкирского МВД, скандал произошел как раз перед празднованием «Дня милиции», который припадает на 10 ноября.

— Во время выезда будут установлены обстоятельства случившегося и дана правовая оценка действиям руководящего состава территориальных органов внутренних дел на региональном и районном уровнях, — отметила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. — Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Источник

Прокрутить до верха