Онлайн.

Всем привет! В 16:00 по московскому времени стартует квалификация к Гран-при 70-летия «Формулы-1».

Квалификация, определяющая стартовые позиции пилотов, состоит из трех сегментов. После первого и второго борьбу закончат по 5 пилотов с худшими результатами. В третьем сегменте десятка лучших продолжит борьбу за поул-позицию. Шины, на которых гонщики покажут свои лучшие результаты во второй части сессии, будут использованы на старте воскресной гонки.

15:55 До старта – 5 минут. Внезапно напомним, что «Формула-1» вновь на трассе «Сильверстоун».

15:50 Главная надежда (несбыточная) на интригу – это Валттери Боттас. Финн подписал новый контракт с «Мерседесом» и (по идее) должен перестать чувствовать дополнительное давление. А значит – можно полностью сосредоточиться на том, чтобы победить Хэмилтона. Но это слишком идеальный план, который Валттери обязательно провалит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Binance обеспечит местное население тысячью рабочих мест

15:45 Делаем прогнозы?

Топ-3: Хэмилтон – Боттас – Ферстаппен (очень оригинально, да). Лучший из остальных – пусть это будет Риккардо (хотя кажется, что им снова станет Леклер).

Похоже, «Феррари» нам намекает, как Феттель сегодня проведет заключительный сегмент квалификации.

Что важно знать перед началом сессии?

• В победе «Мерседесов» никто не сомневается – Хэмилтон очевидный фаворит, Боттасу обязательно что-нибудь помешает раскрыть потенциал машины;

• Ферстаппен должен стать лучшим из остальных, но у него нет гигантского преимущества над другими парнями, которые попадут в топ-10;

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зоя Ерошок - биография

• В третий сегмент (в топ-10) кроме Хэмилтона, Боттаса и Ферстаппена в случае отсутствия проблем также должны пробиться гонщики «Макларена» (Норрис и Сайнс), «Рено» (Риккардо и Окон) и «Рейсинг Пойнт» (Стролл) и «Феррари» (Леклер). Очень вероятно попадание в топ-10 также Нико Хюлькенберга, который очевидно освоился за рулем розовой машины и Алекса Албона (если он не наделает ошибок);

• Всем остальным будет тяжело. Даниил Квят обладает должной скоростью и потенциально способен ворваться в десятку лучших, но его аккуратный пилотаж подразумевает выгоды на дистанции, а значит он в заведомо проигрышной позиции в сравнении с остро атакующим повороты Пьером Гасли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блэкаут на матче ФНЛ: «Факел» с «Аланией» прервались почти на час из-за погасшего света, зрители включили фонарики

• Место Феттеля сейчас – между 11-м и 15-м. Сложно сказать, его ли это уровень, учитывая, что Леклер почти наверняка будет в районе 4-7 позиций. Однако отставание немца от напарника только растет – в практиках на быстрых кругах Себ проигрывал Шарлю до 0,6 секунды на круге. Это страшный разрыв, и сложно поверить, что четырехкратный чемпион мира внезапно разучился пилотировать.

Есть ли этому объяснение? Когда заранее известно, что пилот уходит из команды – команда перестает выкладываться в работе с ним на 200%. Это проходили многие.

Где смотреть Гран-при 70-летия Ф-1: прямая трансляция гонки и квалификации, Формула-1

Источник