Это «Колдер»!

Капризов продолжает выжигать НХЛ: у него 5 голов в последних 5 матчах, «Миннесота» идет в зоне плей-офф, а сегодня Кирилл набрал 2+1 и красиво убрал «Колорадо». Да, тот самый «Колорадо», который мы называли одним из главных претендентов на Кубок Стэнли в ближайшие несколько лет.

«Миннесота» забросила 8 шайб: 4 – в равных составах и 4 – в большинстве. И если голы с численным преимуществом почти невозможно оценить с точки зрения статистики, то игра голкипера «Колорадо» в равных составах вызывает вопросы: по данным NaturalStatTrick «Миннесота» наработала на 0,87 ожидаемых голов в формате 5-на-5. А забила 4. Слишком большое расхождение и просто не день Грубауэра.

У Капризова оба гола в большинстве – что тоже довольно необычно для «Миннесоты», которая остается худшей командой лиге по реализации лишнего.

Гол первый – отлично открылся в слоте под пас Виктора Раска и очень легко забил.

 

Гол второй – снова грамотный выбор позиции. Подготовился, бросил в касание – вынимай.

 

Капризов уверенно идет на 20 шайб в дебютном сезоне – он уже заработал статус главной звезды «Уайлд», а теперь еще и доказывает это делом, забирая важные броски. На старте регулярки Кирилл больше пасовал, но теперь освоился и перестал стесняться – партнеры приняли его и спокойно доверяют решать эпизоды.

Что интересно – совсем недавно «Колорадо» выиграл у «Миннесоты» два матча с общим счетом 11:1, так что месть россиянина и его партнеров удалась.

В гонке за «Колдер» все тоже в пользу Кирилла – отрыв от ближайшего преследователя среди полевых уже 10 набранных очков, так что Капризов уверенно идет по пути Артемия Панарина – к индивидуальной награде в первый же год и к очень солидному контракту в ближайшем будущем. И да, «Миннесота» с очень средней линией атаки уверенно идет в зоне плей-офф – это тоже достижение, в котором команде очень помог Kirill The Thrill.

Но его успехи хороши не только на фоне новичков: 34 очка Капризова – второй результат сезона среди русских игроков – столько же у Овечкина (19+15) и Бучневича (15+19). Больше – только у Панарина: 40 (12+28).

Миннесота – Колорадо – 8:3 (3:0, 2:3, 3:0) Дата проведения 8 апреля, 04.00, «Xcel Energy Center» Онлайн матча Видео 1:0 – 4 Капризов (Сперджен, Раск) 2:0 – 13 Джонсон (Соуси, Ро) 3:0 – 18 Фиала (Раск, Сперджен) 3:1 – 20 Маккиннон (Рантанен, Макар) 4:1 – 24 Хартман () 4:2 – 25 Бураковски (Берроуз, Макдональд) 4:3 – 29 Рантанен (Макар, Маккиннон) 5:3 – 33 Капризов (Сперджен, Фиала) 6:3 – 44 Фиала (Бонино) 7:3 – 47 Эрикссон Эк (Гринуэй, Паризе) 8:3 – 47 Фиала (Раск, Капризов) Вратари: Тэлбот 29/32 – Грубауэр 11/18, Юханссон 0/1.

Джо Сакик снова сделал «Колорадо» топ-клубом. Классно попадает в сделках и культивирует общение без крика

17 лет назад Ковальчук приехал в «Ак Барс» (там было много звезд НХЛ): ничего не выиграл, поругался с тренером и влюбился в эчпочмаки

18 лет назад Овечкина пыталась задрафтовать «Флорида»: вычитали дни високосных годов, чтобы взять его на год раньше

Источник