Глава МВФ: применение блокчейна не исключено

Суббота, 30 сентября 2017 в 1:29

Кристин Лагард, директор Международного валютного фонда, считает, что при необходимости возглавляемая ею организация может использовать систему блокчейн в своих платежах.  В сообщении Reuters приводятся слова Лагард об обоснованности  данного предположения. В частности она указала, что мировые финансовые структуры уже «приглядываются к технологии распределенного реестра».

Глава МВФ отметила, что не видит в виртуальной валюте какой-то особой угрозы сегодняшней финансовой системе. При этом ею была отмечена недостаточная прозрачность для финансовых регуляторов некоторых криптовалют и их низкий уровень защиты. Но данные проблемы, по мнению Лагард, носят технический характер и постепенно будут устранены.

Виртуальные валюты обладают большими перспективами. Руководитель фонда прогнозирует, что со временем стоимость криптовалют стабилизируется и обращение с ними станет более простым и надёжным по сравнению с бумажными банкнотами.

«Я думаю, не слишком умно отвергать виртуальные валюты», — резюмировала распорядитель МВФ.

Напомним, что немного ранее об отсутствии оснований для запрета биткоина Европейским центральным банком заявлял его руководитель Марио Драги.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.