Южная Корея ввела запрет на ICO

Суббота, 30 сентября 2017 в 0:02

Проведение в Южной Корее любых способов ICO (первичного предложения токенов) оказалось вне закона после сегодняшнего заседания комиссии по финансовым услугам. Также под запрет комиссии попала выдача кредитов в виртуальных валютах.

ICO является распространенным механизмом сбора средств для стартапов. Однако в официальном объяснении запрета указывается на то, что ICO часто применяется в целях спекуляции, манипулирования процессами рынка. В качестве примера комиссия привела недавнее расследование относительно ряда компаний, предлагавших фальшивые криптовалюты и обманувших таким способом около 1000 инвесторов.

Представители комиссии пообещали пристально следить за деятельностью криптовалютных бирж и соблюдением ими законодательных актов, в сфере противодействия отмыванию денег.

Размеры введенного запрета на текущий момент еще не выяснены.  Согласно изданию News1 Korea запрещение носит всеобщий характер, в то время как JoongAng ограничивает его применение только областью южнокорейских стартапов.

Однако очевидна негативная реакция рынка на южнокорейские нововведения. Курсы большинства криптовалют сегодня устремились вниз.

Напомним, что несколько недель назад снижение стоимости криптовалют было вызвано запретом ICO в соседнем Китае. В контексте данного события большие надежды возлагались на южнокорейский рынок криптовалют. После сегодняшнего решения в Сеуле эти перспективы стали менее понятны.

Вместе с тем можно уверенно прогнозировать краткосрочное падение стоимости Ethereum, большая часть которого находится на  южнокорейских биржах. Однако быстрое восстановление рынка криптовалют после китайского запрета, дает основания для оптимистичного прогноза.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.