В Швеции создается центр по добыче криптовалюты

Воскресенье, 1 октября 2017 в 11:46

Компания из Маями The Future of Mining (TFOM), специализирующая на высокопроизводительных вычислительных услугах, планирует реализовать в северной Швеции масштабный проект по майнингу. TFOM подписали с руководством города Эльвсбюн договор на аренду помещения площадью 1500 кв. м.

Глава города Хелена Олунд позитивно оценила планы TFOM и подчеркнула стремление властей Швеции к развитию новой индустрии. Для муниципальных властей сделка с TFOM уже не первый проект в сфере высоких технологий. На территории города находится несколько глобальных компаний, деятельность которых связана с высокопроизводительными вычислениями. В том числе в Эльвсбюне представлена и Canaan Creative, известная китайская компания по производству оборудования для майнинга.

Намерения компании TFOM в Швеции связаны с увеличением добычи  криптовалюты и выводом своих вычислительных услуг на рынок европейских стран. Центр TFOM будет размещаться на площадке, подключенной к двум волоконным сетям и находящейся рядом с электрической станцией производительностью 80 МВт. Руководство компании отмечает удобство выбранной площадки и предполагает, что запуск в производство первых 5 МВт будет осуществлен в ноябре, еще 30 МВт будут постепенно подключены в течение  полутора лет.

В Швеции сейчас наблюдается рост интереса к виртуальным валютам и технологии блокчейн. За последнее время шведская Р2Р сеть поставила несколько рекордов по объёму продаж биткоинов. Существенно на рост спроса повлияло сообщение о назначении шведского депутата Матиаса Сундина председателем правления BTCX, крупнейшей биткоин-биржи Швеции.

 

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.