Франция создаст группу специалистов по регулированию криптовалют

Среда, 17 января 2018 в 13:01
Франция создаст группу специалистов по регулированию криптовалют

На днях во Франции министр экономики Бруно Ле Мейр дал объявление о начале работы специальной группы специалистов, которая будет регулировать криптовалютные нормы. Это сообщение прозвучало на страничке газеты Les Echos. В понедельник министр подтвердил написанное в своем выступлении перед прессой.

По его словам группа специалистов должна отвечать за разработку фреймворка, чтобы те регулировали все процессы, связанные с криптовалютами и блокчейном, дабы предотвратить мошенничество или злоупотребление этой технологией.

Наш народ должен иметь стабильную экономическую сферу. Именно поэтому мы отказываемся от всех рисков спекуляции технологий и будущих потерь, которые так или иначе связаны с биткоином.

Бруно Ле Мейр сказал, что эту команду возглавит бывший управляющий центрального банка Франции – Жан-Пьер Ландау.

Этот человек займется созданием фундамента правил и всех полномочий для регулирования криптовалютных операций. Он должен создать базу, которая будет предотвращать риски, связанные с уклонением от уплаты налогов, мошенничества или отмывания активов.

Ранее (еще в декабре 2017) Бруно Ле Мейр дал предложение вывести на обсуждение дня вопрос о безопасности блокчейн платформ на будущем саммите G-20, который состоится в 2018-м. Также он настоял на том, что если будет нужно, он обратится к Аргентине, чтобы та выступила на его стороне.

Риск спекуляции был, есть и будет в подобных сферах. Поэтому мы должны изучить все прикладные аспекты и разобраться в них. Вместе с другими членами совета G-20 мы сможем полностью создать регулируемый комитет по вопросам биткоина и других криптовалют.

Напомним, что вчера Германский центральный банк выразился в той же формулировке, сказав, что все операции, которые осуществляются с помощью криптовалют, должны регулироваться не в масштабах конкретных стран, а в масштабах целой планеты.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.