10 крупнейших криптовалют потеряли более 100 миллиардов долларов за 24 часа

Среда, 17 января 2018 в 0:12
10 крупнейших криптовалют потеряли более 100 миллиардов долларов за 24 часа

Биткоин и другие цифровые валюты всегда были неустойчивыми, поэтому большое падение за один день не является чем-то необычным. Тем не менее, вторник стал особенно страшным для криптоинвесторов, поскольку каждая крупная валюта потеряла в цене от 15% до 28%.

В общей сложности 10 крупнейших валют потеряли $108 млрд. в течение 24 часов. Эта цифра примерно равна четверти стоимости Amazon или общей стоимости McDonalds.

Биткойн, являясь лидером по капитализации, потерял больше всех в фиатных деньгах: около $39,2 млрд., но это только 16,7% от его общей рыночной стоимости. Для сравнения, его сосед по рейтингу Ripple упал на 27,4% (убыток в $ 19,1 млрд). Так выглядит ситуация с 10 крупнейшими криптовалютами во вторник по данным  CoinmarketCap.

Кроме 10 валют, составляющих огромную часть общей стоимости криптовалютного рынка, есть еще сотни более мелких монет, которые вместе стоят десятки миллиардов долларов. Эти валюты, за небольшим исключением, также испытали во вторник значительное падение.

Не существует единого объяснения причин падения цен на криптовалюты. Свою роль сыграли здесь новости из Южной Кореи и Китая о планах правительств этих стран ввести запрет на торговлю виртуальной валютой. Однако в целом рынок находился в снижении уже в течение недели.

Биткоин и раньше переживал многочисленные падения и всегда возвращался к новым рекордам. Но текущая ситуация может оказаться иной. Это отчасти связано с потоком других валют, многие из которых имеют незначительную цель. Также отличие данной ситуации в том, что недавний спекулятивный рост цены привлек большое количество традиционных финансовых компаний и простых инвесторов, многие из которых узнали о цифровых валютах в последние месяцы. Во многом их поведение будет определять ход дальнейших событий на рынке.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.