Основатели Litecoin и Monero выразили готовность к сотрудничеству

Суббота, 27 января 2018 в 23:13
Основатели Litecoin и Monero выразили готовность к сотрудничеству

Команды Litecoin и Monero делают первые шаги на пути к слиянию. Такой вывод можно сделать из диалога в Твиттере основателей этих криптовалют Чарли Ли и Рикардо Спанджи. Идею такого объединения впервые озвучил Спанджи, который во вчерашнем твите сообщил о плодотворном обсуждении этого вопроса с Чарли Ли.

Чарли Ли, который ранее неоднократно выражал интерес в повышении степени анонимности Litecoin, незамедлительно поддержал разговор на тему возможного слияния. В серии твитов он акцентировал внимание на перспективах использования атомарных свопов, позволяющих в теории мгновенно обменять две разные криптомонеты в безопасном режиме. Эта технология призвана совершить революцию в современной криптоиндустрии и уже предусмотрена в изменении SegWit. Создатель Litecoin подчеркнул, что в случае реализации планов сотрудничества ликвидность его монеты хорошо сочеталась бы с анонимностью и функциональностью Monero.

Чарли Ли уже обладает опытом реализации совместных проектов с другими криптовалютами. В свое время он оказал содействие монете Dogecoin, позволив майнить ее одновременно с Litecoin.

Совсем недавно Чарли Ли продал все свои монеты Litecoin, мотивируя этот поступок желанием дистанцироваться от упреков в корыстных побуждениях. Это решение было неоднозначно воспринято в криптосообществе. Часть его представителей обвинила Чарли Ли в том, что он потерял веру в свою монету и руководствовался меркантильными интересами.

На текущий момент возможное партнёрство с Monero позволит Чарли Ли сэкономить время и ресурсы на развитие Litecoin. В свою очередь, Monero также получит допуск к тем перспективным технологиям, о которых Ли упоминал в твитах.

44
Текст: Павел Кондратьев