Представление о совокупном годовом доходе от майнинга криптовалют по всему миру имеет только небольшая часть лиц, причастных к данной сфере современной экономики. Согласно заявлению аналитика криптовалют Криса Бурниска, индустрия добычи цифровой валюты в ближайшее время выйдет на цифры от 3 до 4 миллиардов долларов дохода в год.

Несмотря на текущие негативные явления на рынке (рост комиссий, падение китайского рынка), при условии сохранения спроса на цифровую валюту прогнозируется, что в следующие несколько лет прибыль от майнинга должна возрасти.

В настоящее время в мировой добыче цифровой валюты лидирует китайский сегмент, которому принадлежит значительная часть как майнеров, так и производителей майнингового оборудования. На фермах майнинга по всему миру можно найти устройства компания Bitmain из КНР.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Керченский стрелок кремирован и похоронен

Тем не менее уже сегодня становится очевидным, что индустрию майнинга ожидают изменения. Богатые японские корпорации и влиятельные российские чиновники все больше интересуются сферой криптовалют. Недавно ведущая технологическая компания Японии GMO заявила о планах запуска линейки майнеров ASIC и полупроводникового чипа нового поколения. Также компания реализует планы по созданию крупного центра для добычи цифровой валюты в скандинавских странах, холодный климат которых обеспечит охлаждение оборудования.

Возможности криптовалют становятся все более очевидными. Поэтому Крис Бурниск считает, что запрет на биржи в Китае продлится не долго. Но даже в случае долговременного действия запрета в КНР, центр индустрии майнинга сможет быстро переместиться в другие страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лэмпард почти не виноват в 0:4 от «МЮ». 60 минут «Челси» играл лучше соперника

Напомним, что на прошлой неделе американской компанией The Future of Mining было заявлено о проекте крупного майнингового центра в шведском городе Эльвсбюн.