Двое чиновников строительного комплекса Подмосковья стали объектами разгорающегося коррупционного скандала.

В августе месяце в Комитет Государственной думы по коррупции был «слит» компромат начальника Управления обеспечения строительства объектов жилого назначения Министерства строительного комплекса Подмосковья Дмитрия Мороза и начальник отдела градостроительных планов земельных участков Ольгу Дегтяреву.

Чиновников обвиняют в том, что они хотели получить деньги за распределение участков под жилищное строительство в Красногорском районе. Причем, чаще всего сами объекты жилищного строительства возводились без разрешений и согласований, которые Дмитрий Мороз и Ольга Дегтярева обещали обеспечить. Как сообщили пострадавшие, коррупционная схема работала более 4 лет, давая возможность чиновникам получать многомиллионные взятки и откаты.

Красногорск, в котором базируется Правительство Подмосковья, постоянно становится причиной коррупционных скандалов и преступлений. Ближайший пригород Москвы соперничает по уровню «элитности» с находящимся по соседству Одинцовским районом. Именно афёры с землей были причиной убийства чиновников местной администрации в 2015 году. В позапрошлом году Депутат городского поселения Красногорск Екатерина Северинова купила земли и особняк у генерала Курносенко, сослуживца скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко, который обвиняется в коррупционных действиях (Офицеру предъявлены обвинения по 3-м статьям УК РФ-285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).

Источник