На арене «Мэдисон сквер Гарден» в Нью-Йорке состоялся турнир UFC 230. Главным его событием стал поединок Даниэля Кормье с Дерриком Льюисом. Это была первая защита Даниэлем своего титула в тяжелом весе. Все прошло для него очень даже успешно, как и планировалось.

Если у Деррика Льюиса был шанс взять вверх над Кормье, то только нокаутом ударами в первом раунде – так говорили очень многие перед этим поединком. Дескать, потом кардио Деррика точно даст сбой, Даниэль спокойно его разберет в партере. Выносливость Льюиса никогда особо не восхищала, а тем более сейчас, когда с тяжелейшего поединка против Александра Волкова прошло всего 5 недель.

Задачей Кормье было не пропускать ударов довольно тяжелой правой рукой Деррика. Они являются самым опасным, что имеется в его арсенале – тот самый шанс панчера. Он и стал определяющим в предыдущем поединке Льюиса, да и в некоторых более ранних. Кормье с этой задачей в 1-м раунде справился, и вышел из первых 5 минут победителем.

Поединок начался довольно осторожно. Льюис начал первым, работал ногами, чередовал этажи – то лоу-кик, то хай-кик, но все по защите Кормье. Уже на исходе минуты Даниэль перевел соперника на настил. Там у чемпиона просто очень большое преимущество. Он занял позицию сверху и никуда не спешил, просто держал все под контролем.

Даниэль Кормье и Деррик Льюис

За 2 минуты до завершения раунда Льюис встал, но Кормье тут же опять взял ногу и перевел его обратно вниз. Публике это не сильно пришлось по душе, но что поделаешь. Эффективность для DC важнее, чем гул или свист фанатов. За минуту до завершения раунда он стал уже избивать Деррика. Тот закрывался руками, но ударов все равно пропустил достаточно много. Можно сказать, что именно он остался в живых в стартовом раунде.

Во второй 5-минутке Деррик по рекомендации своих тренеров решил активизироваться. Он сразу начал наступление, выбрасывая удары руками и ногами. Один из правых боковых достал Кормье и практически потряс его. Как потом рассказал Даниэль, он с полминуты практически не видел одним глазом.

Но, как и в 1-м раунде, на исходе минуты Кормье подловил оппонента за ногу и перевел его в партер. Первая попытка поработать внизу не была роковой для Деррика, он смог встать, но тут же был завален снова. Защита от тейкдаунов все-таки у него не очень сильная. На сей раз Даниэль занял позицию снизу и задушил старого знакомого. Показалось, что далось ему это довольно даже легко. Кормье будто бы даже не вспотел.

– У него в этом поединке был шанс панчера? Да, но я всегда говорю, что этого мало. Нужно быть лучшим в мире, чтобы просто выступать и иметь шансы на победу. Деррик довольно неплох, но все же не на том уровне пока, – отметил Дэниел после поединка.

Даниэль Кормье и Деррик Льюис

DC оказался первым в истории, кто защитил каждый из 2-х чемпионских поясов UFC. Он, стоит отметить, владеет титулом не только в тяжелой весовой категории, но и в полутяжелой.

Что дальше? Может быть, у Кормье остался в карьере всего один поединок, возможно, два. Ему через 4 месяца исполнится сорок лет, он сам планировал заканчивать выступать в этом возрасте. Но пока он никуда не уходит, и возможно в следующем году проведет поединок с гигантом Броком Леснаром. Об этом уже давно говорят на полном серьезе, сам Даниэль этого хочет.

Чего он, наверное, хочет меньше, так это третьего поединка с Джоном Джонсом, однако и он вероятен. Уже совсем скоро, 29 декабря на UFC 232 американец сразится с Александром Густафссоном. Если он одержит победу, то разговоры о титульном поединке с Кормье пойдут неизбежно. Наверное, нужно будет соглашаться. В любом случае Дана Уайт так любит Кормье, что даст ему возможность выбрать, не будет лишать пояса или ставить ультиматумы. Ничего несправедливого в этом нет, Даниэль своей великой карьерой заслужил подобного отношения. То, что он продолжает выходить на ринг и побеждать – уже счастье для тех, кто любит единоборства.

Источник