Coinbase должна быть заинтересована в добавлении XRP: гендиректор Ripple

Воскресенье, 24 июня 2018 в 22:38
Coinbase должна быть заинтересована в добавлении XRP: гендиректор Ripple

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple Labs, компании, которая контролирует развитие блокчейн-сети стоимостью в $ 18 млрд, заявил, что Coinbase стоит интегрировать XRP.

Генеральный директор доказывает, что Ripple не является ценной бумагой

В интервью изданию Fortune Брэд Гарлингхаус сказал, что криптовалюта XRP решает масштабные проблемы для учреждений и крупных банков, и Coinbase должна быть заинтересована в ее принятии.

Особо Гарлингхаус остановился на доказательстве того, что XRP не является ценной бумагой. Он подчеркнул, что XRP существует независимо от Ripple, и даже если компания Ripple Labs развалится, XRP все равно будет существовать как криптовалюта. Кроме того, Гарлингхаус отметил, что токены XRP ориентированы на урегулирование сделок между учреждениями и физическими лицами в качестве утилитарной валюты, в отличие от акций и традиционных ценных бумаг.

«Я думаю, что действительно ясно, что XRP не является ценной бумагой. XRP существует независимо от Ripple, и он будет работать, даже если Ripple Labs потерпит неудачу», — сказал Гарлингхаус. «Я не думаю, что наши активы в XRP дают нам контроль. Саудовская Аравия владеет большим количеством нефти, но это не дает им контроля над нефтью”.

Сравнение Гарлингхауса с Саудовской Аравией и ее контролем над нефтью связано с консенсусным алгоритмом XRP. В отличие от протоколов, таких как EOS, которые используют алгоритм консенсуса доказательства доли (PoS) и дают держателям токенов больше контроля над сетью, чем другие, XRP использует свой собственный алгоритм консенсуса протокола.

Что удерживает Coinbase?

Хотя аргументы гендиректора Ripple являются разумными и логичными, но они являются мнением только компании, а не официальной позицией Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Многие участники крипторынка ожидают, что SEC в скором времени начнет предъявлять иски как инвесторам, так и продавцам тех токенов, которые буду классифицированы как ценные бумаги.

Таким образом, если Coinbase добавит XRP и эта криптовалюта будет признана в США ценной бумагой, то руководство и трейдеры криптобиржи буду нести ответственность как незарегистрированные дистрибьюторы. Поэтому Coinbase, вероятно, не будет работать с XRP до тех пор, пока SEC не представит официального разъяснения относительно статуса данного токена.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.