Биткоин совершает прыжок за $ 6200

Понедельник, 25 июня 2018 в 0:01
Биткоин совершает прыжок за $ 6200

За последние несколько часов биткоин смог подняться выше отметки в $ 6000. BTC понадобилось меньше часа, чтобы увеличиться в стоимости почти на $ 400, совершив прыжок с $ 5826 до $ 6215. Этот резкому подъёму предшествовало падение цены на криптовалюты, в результате которого топовые монеты показали минимальные ценовые значения 2018 года.

Биткоин снова выше $ 6000

Последние изменения в графике курса биткоина можно трактовать по-разному. Возможно они свидетельствуют об остановке распродажи, о которой эксперты говорили в последние дни. С другой стороны, это может быть ложным явлением – незначительным всплеском перед другим значительным падением, которое будет тестировать опору для BTC на еще более низком ценовом уровне.

На момент подготовки данной публикации биткоин торгуется возле отметки в $ 6200, увеличившись в цене за последние 24 часа на 1%.

Доминирование BTC на рынке достигает 42%

Несмотря на снижение цены BTC в июне, его доминирование на крипторынке неуклонно растет. В настоящее время Биткоин занимает 42% от общей капитализации криптовалют. Эта цифра означает двухмесячный максимум – с 19 апреля 2018 года объём BTC не превышал более 40 %.

Топовые криптовалюты за последние два месяца упали в цене еще больше, чем биткоин. По этому показателю Litecoin и Ripple являются самыми худшими альткоинами в первой десятке. Если эта тенденция продолжится, то биткоин сможет преодолеть 50%-ый барьер доминирования, который последний раз занимал в середине декабря 2017 года.

Биткоин отошел от своих фундаментальных задач

Одной из проблем развития биткоина эксперты считают, то что он “сбился с пути». Питер Чир, опытный трейдер, сказал сегодня для Forbes, что биткоин, похоже, потерял из виду свои фундаментальные цели. В результате, степень внедрения резко упала, что привело к текущему ценовому кризису.

Чир сказал, что многие из тех причин, которые заставляли людей становиться владельцами биткоина в 2017 году, либо уменьшили силу влияния, либо были полностью размыты. Эксперт считает, что биткоин смог стать хранилищем стоимости, но не оправдал своего обещания стать эффективным средством обмена и анонимным способом хранения активов. Вместе с тем Чир считает, что биткоин может вернуть утерянную стоимость, если докажет свою востребованность.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.