Биткоин (BTC) и Litecoin (LTC) выходят за последние 24 часа в лидеры роста

Среда, 21 февраля 2018 в 0:40
Биткоин (BTC) и Litecoin (LTC) выходят за последние 24 часа в лидеры роста

Последние 24 часа на рынке криптовалют отметились противоречивыми настроениями. Однако общая капитализация цифровых активов сегодня увеличилась до $509 млрд во многом благодаря росту курсов биткоина и Litecoin.

Стоимость биткоина (BTC) поднималась в течение всего дня. Самая большая в мире криптовалюта выросла на 5,5% за последние 24 часа и на момент публикации торгуется около $11 878. Это дает биткоину рыночную капитализацию в $200 млрд, что составляет примерно 39,4% от всего рынка.

За устойчивым ростом флагмана криптовалют стоят сильные объемы торгов в Южной Корее. Настроение в этой стране становится все более позитивным после того, как правительство дало понять, что не будет запрещать криптовалютные биржи.

Находящаяся на втором месте криптовалюта Ethereum (ETH) потеряла почти 2% по отношению к вчерашним показателям. Сегодня она оценивается в $931 за монету и имеет рыночную капитализацию в размере $91 млрд.

Монета Ripple (XRP) снизилась на 1,5% за последние 24 часа до $1,13 доллара США. Популярный альткоин уже долгое время пытается изо всех сил вырваться из своего низкого ценового диапазона. Пока эти попытки не увенчались заметным успехом, даже несмотря на то, что Western Union подтвердил, что он тестирует технологию Ripple для своих денежных переводов. Рыночная капитализация XRP составляет сейчас чуть более $44 млрд.

Bitcoin Cash (BCH) также потерял около 1,5% своей стоимости. В настоящее время форк биткоина  оценивается в $1513, что в суммарном отношении равняется $25,7 млрд.

Лучшие показатели роста за последние сутки принадлежат Litecoin (LTC). Цена криптовалюты увеличилась на 9,4% до $246, что дает ей $13,5 рыночной капитализации. Причиной повышенной популярности к Litecoin, очевидно, стал запуск платежного сервиса LitePay.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.