Молод не только главный тренер «Лейпцига», но и он сам – второй полуфиналист Лиги чемпионов-2019/2020 и первый немецкий клуб, который высадил в плей-офф турнира «Атлетико». Этот путь «Лейпциг» проделал фантастически быстро. Создан клуб 19 мая 2009 года, а начал путь с пятого уровня немецкого футбола – Оберлиги Северо-Восток. Сходу ее выиграл – и понеслось.

Путь «Лейпцига» в топы бьет рекорды скорости:

Чтобы вы понимали, как стремительно летит время:

• В 2009-м в последний раз до полуфинала Лиги чемпионов добирался «Арсенал». Ни разу с тех пор лондонцы до этой стадии не доходили. 

• «Краснодар» старше «Лейпцига» больше чем на год.

• Шейх Мансур купил «Манчестер Сити» в 2008-м – за год до создания «Лейпцига». Теперь они вполне могут встретиться в финале ЛЧ.

• «Атлетико» за те 11 лет, что существует «Лейпциг» дважды играл в финале Лиги чемпионов и выиграл Ла Лигу.

Еще раз: всего четыре года назад «Лейпциг» дебютировал в первой Бундеслиге и всего три года назад дебютировал в Лиге чемпионов. Осталось всего два матча до победы.

Ольмо из «Лейпцига» упустила «Барса» – из-за двух корейцев и политики Бартомеу. Пытались вернуть, но Дани отказал ради Нагельсманна

Нагельсманн вышел в полуфинал ЛЧ в 33 года. Сыграет против Тухеля, который посоветовал ему стать тренером

Мы выяснили, как работает система «Ред Булл». Босс клуба из Бразилии рассказал про гайдлайны, адаптацию единого стиля и контроль Рангника, который в курсе всего

Маркетинг «Ред Булла» – это будущее, но он уничтожит все, что вы любите в футболе

Источник