Litecoin Cash — очередной скам или действительно полезный форк

Вторник, 20 февраля 2018 в 20:18
Litecoin Cash — очередной скам или действительно полезный форк

В ночное время суток в воскресенье появился новый форк лайткоина – Litecoin Cash с аббревиатурой LCC, его получили с помощью блока 1.371.111. Напомним, что, как и в других новых форках – владельцы LTC получат форк LCC в соотношение 10 к 1 (к примеру, у вас есть на счету 50 токенов лайткоина и за него вы получите 500 LCC).

Главным отличием форка от своего «родителя» стала совершенно другой алгоритм хэширования, а именно SHA-256, который к слову используется в алгоритме биткоина. Таким способом разработчики намерены привлечь больше майнеров с немного устаревшим оборудованием. Litecoin же использует мощный Scrypt для хэша, что в свою очередь требует большею вычислительною мощность.

Также немало важным параметром форка выступил алгоритм DarkGravity V3 (который успешно используется в Dash). Этот алгоритм обеспечивает предотвращение несанкционированных переходов через пулы, и он также успешно пересчитывает уровень мощности (то есть сложности его построения) каждого отбельного блока.

За 2 дня уже успели добыть 24 блока (на момент написания статьи), и добыча не потребовала, каких-то особых мощностей, все произошло на минимальном уровне. Но разработчики заранее заморозили для будущего развития криптовалюты 1% от общей массы.

Скорость создания нового блока Litecoin Cash, так же как и у «родителя» составляет 2 с половиной минуты, но разработчики убеждают, что стоимость транзакции Litecoin Cash будет до 90% дешевле.

Как долго продержится новый форк

Новый форк не имел резких оснований для своего появления, в отличие от BTC Cash или Ethereum. Такая необходимость могла бы быть позже, но никак не сейчас. Из-за того, что до момента выхода Litecoin Cash о нем ничего не сообщали, в сети начали очень бурно реагировать на его появление. Команда разработчиков не представила свою криптовалюту должным образом, и даже не сумели хотя бы проаргументировать причину создания нового форка.

Разработчик Лайткоина Чарльз Ли опубликовал в своем твиттер аккаунте пост о том, что ни он ни его команда не имеет никакого отношения к новой криптовалюте. Более того, он считает, что это очередной скам.

И  хотя создателей «родителя» не уведомили о разработке форка, по сути, авторы LCC не нарушают никаких законов. Форк – это полноценная криптовалюта, которая имеет право образовываться без ведома авторов оригинального кода.

Разработчики Litecoin Cash анонсировали в своем твиттер аккаунте информацию о том, что в течение недели они опубликуют исходный код форка на сайте GitHub. Для начала также они обзавелись поддержкой криптокошелька Coinomi, но в любом случае разработчики приобщат свой кошелек.

Поддержка криптовалютных бирж

На данный момент всего несколько бирж заявили о полноценной поддержке криптовалюты, а именно: Yobit, MercatoX, TradeSatoshi, MeanXTrade и CryptoBridge. Важно отметить, что CryptoBridge не осуществляет автоматические пополнения счетов пользователей, у которых был LTC.

Сейчас Litecoin Cash продается только на бирже Yobit, но многие эксперты уверены, что это фейк, так как оригинальная криптовалюта станет доступна только на следующей неделе, тогда когда разработчики смогут «докрутить» свой кошелек.

Цену которые выставляют трейдеры за один токен составляет 7 долларов США, хотя еще вчера она была в районе 5 долларов.

358
Текст: Андрей Антонов