Биткоин возвращается к $10000

Четверг, 15 февраля 2018 в 21:21
Биткоин возвращается к $10000

Стоимость биткоина преодолела в четверг отметку в $10000. Ряд других основных криптовалют, включая Ethereum , Ripple, Bitcoin Cash и litecoin, также подорожали в цене. Litecoin еще в среду получил толчок для роста от новости о том, что процессор платежей для цифрового актива, называемый LitePay, будет запущен в конце этого месяца.

Южная Корея, похоже, смягчает свое отношение к криптовалютам. По крайней мере, на этой неделе появилась информация о том, что правительство рассматривает возможность использования системы лицензирования для криптовалютных бирж. Схема лицензирования может быть аналогична системе «BitLicense», задействованной в Нью-Йорке.

Южная Корея является одним из крупнейших криптовалютных рынков в мире. Власти страны в прошлом месяце напугали инвесторов заявлением о подготовке законопроекта о запрете торговли через криптовалютные биржи. На этой неделе представитель южнокорейского правительства заявил, что стратегия властей состоит в предотвращении незаконной деятельности, связанной с криптовалютной торговлей, добавив, что запрет является лишь одним из многих рассматриваемых вариантов.

«FOMO (страх упустить) возвращается на рынки», — сказал в интервью CNBC Mati Greenspan, ведущий аналитик eToro. «Криптовые инвесторы сидели в стороне, ожидая ралли. Вчера это был litecoin, у которого был чистый выход из уровня сопротивления, и инвесторы подключились и все еще едут сегодня».

Greenspan добавил: «За последние несколько недель было много FUD (страх, неопределенность и сомнения). FUD теперь исчезает».

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.