Litecoin вырос почти на 35% накануне запуска LitePay

Среда, 14 февраля 2018 в 23:02
Litecoin вырос почти на 35% накануне запуска LitePay

Litecoin за последние 24 часа значительно вырос в цене. Драйвером роста стал платежный сервис LitePay, дата запуска которого была обнародована сегодня.

Компания по обработке платежей из Сан-Франциско разметила в Твиттере заявление, что LitePay начнет работать с 26 февраля. Под влиянием этой новости цена на Litecoin подскочила до $218. На момент публикации криптовалюта торгуется на уровне $205 и занимает 5 место с объёмом рыночной капитализации в $11,6 млрд.

Отметим, что Чарли Ли, создатель Litecoin, не упустил случая, чтобы сказать:

«LTC / BCH только что превысил 0,02. Это выше, чем когда я продал свои litecoins. Другими словами, LTC с тех пор превосходит BTC. Просто говорю! Рынок согласен с тем, что мои усилия по продвижению Litecoin преодолевают негативы»

LitePay, который имеет такой же макет веб-сайта, что и биткоин-провайдер платежей BitPay, будет предлагать также анологичные услуги, что и компания из Атланты. Главная задача проекта состоит в том, чтобы обеспечить компаниям возможность приема платежей в Litecoin. Также планируется выпуск дебетовой карты LitePay для использования в различных местах продаж.

По данным LitePay, пользователи неоднократно обращались к BitPay с просьбой добавить Litecoin. После очередных отказов родилась идея решения данной проблемы с помощью разработки новой платформы.

Однако LitePay является только одной из причин, по которой монета Litecoin показала резкий рост стоимости. Аналитики рынка утверждают, что усиление криптовалюты может быть также связано с объявлением о том, что какая-то независимая организация планирует запустить 19 февраля хардфорк Litecoin для создания Litecoin Cash

Чарли Ли еще за неделю до этого объявил, что любая вилка litecoin является мошенничеством, пытающимся сбить с толку пользователей. Официальная команда Litecoin не планирует разделять криптовалюту. Таким образом, хотя легитимность хардфорка сомнительна, перспектива получения вновь созданной криптовалюты, безусловно, оказывает давление на цену Litecoin.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.