Главная / 1Новости / Баньямин Нетаньяху назвал биткоин ликвидатором традиционных банков

Баньямин Нетаньяху назвал биткоин ликвидатором традиционных банков

На недавних переговорах в Брюсселе, Баньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля на удивление прессы встал на защиту биткоина, когда спикеры начали его обсуждать в негативных тонах. Что важно, премьер-министр отметил, что им не следует так говорить о будущем ликвидаторе банков. Он сказал что, по его мнению, в течение 2-3 лет биткоин полностью заменит всю банковскую систему.

Потенциал биткоина растет вместе с его ценой – Нетаньяху

В своем твиттер аккаунте, премьер-министр делится новыми мыслями и причинами, почему биткоин за короткий отрезок времени так сильно повысился в цене. Он считает, что такой скачок – это начало его формирования как здорового конкурента всей банковской системе. Именно эта криптовалюта послужит ликвидатором всех современных банков. Важно отметить, что ключевым моментом является слово «возможно», так как еще не было независимого перевода информации.

Однако, если переведенная информация правдивая (а точнее сказать, правильно сформулирована), то это заявление носит, скорее всего «провокационный» характер. Эти переговоры прошли 12 декабря, на которых Нетаньяху еще раз вспомнил о подъеме цены.

Один из пользователей Твиттера, @UdiWertheimer, сделал примерный перевод с иврита, он звучит примерно так:

Вы не способны продать свои деньги, так как вы немного обеспокоены, … для совершения подобной операции вам просто необходим посредник. Он предотвратит возможные кражи и минимизирует риски. Именно такими посредниками и выступают банки. Банки могут просто исчезнуть через некоторое время? Ответ, да. Именно этот факт и толкает биткоин все выше и выше.

После был еще небольшой «смягчающий» твит, который UdiWertheimer перевел так:

Такой быстрый рост не может продолжаться вечно, он, так или иначе, остановится.

Другие комментарии

Экспертов в криптовалютной сфере, так как и в финансовой области хватает с избытком. В этом году было довольно много высказываний, которые исходили от более или менее проверенных и трезвомыслящих экспертов своего дела. Одним из таких выступал Джейми Даймон из JP Morgan. Но основная масса специалистов данной тематики воздержались от комментариев, поэтому нам стоит лишь гадать (они, вероятно, сами еще не уверены в своих словах, поэтому выжидают нужного момента).

Хотите вы этого или нет, но судьба движения биткоина зависит также от слов крупных «шишек» мировой политики, так как именно к ним люди прислушиваются в большей мере. Именно такой персоной и выступает Нетаньяху, он имеет разные мысли по поводу движения криптовалют в будущем, но есть также и критические замечания, которые люди впитывают как «губки».

Мы не говорим о том, что если такой политики как Нетаньяху махнет один раз волшебной палочкой и биткоин сразу же легализируется во всех странах. Просто мы хотим показать вам всю политическую силу, так как Израиль – это одна из первых ведущих держав в мире, а премьер-министр Баньямин Нетаньяху ее лицо на мировой арене. Таким образом, все крупные игроки на мировой карте ждут его реакции на подобные новости, чтобы или возразить или поддержать подобные идеи. А затрагивание подобной темы еще раз доказывает стремительный рост криптовалют в финансовом секторе.

Прокрутить до верха