Биткоин снизился до $ 16 000

Среда, 13 декабря 2017 в 23:42
Биткоин снизился до $ 16 000

Стоимость биткоина после нахождения в течение нескольких дней на отметке выше 17 000 долларов сегодня резко опустилась к уровню в 16 000 долларов за монету. Падение стоимости цифровой валюты за сутки составило около 6%.

Всплеск волатильности вызвал временное прекращение торговли на бирже Cboe Global Markets, на которой в воскресенье были запущены фьючерсы на биткойн. Новый продукт позволяет «медведям» активно ставить против криптовалюты.

Однако до сегодняшнего дня запуск торговли фьючерсами дал биткоину еще один импульс роста, благодаря которому криптовалюта №1 с воскресенья выросла в стоимости на 6%.

Биткоин по-прежнему доминирует на криптовалютном рынке с общей капитализацией в 274,6 млрд долларов. Ethereum, его ближайший конкурент, имеет рыночную капитализацию в размере 65,86 миллиарда долларов.

Более мелкие монеты также получили свою долю популярности от перегруженности биткоина. Криптовалюта Ripple, предназначенная для банковских переводов, за последние 24 часа увеличила свою стоимость на 49%, и вернула себе четвертое место в списке монет, обладающих самыми значительными объёмами рыночной капитализации. Litecoin вернулся на 5 строчку, потеряв около 9% стоимости за последние сутки.

12
Текст: Павел Кондратьев