Bithumb отменяет листинг криптовалюты Popchain после критики инвесторов

Среда, 16 мая 2018 в 20:57
Bithumb отменяет листинг криптовалюты Popchain после критики инвесторов

На этой неделе Bithumb, вторая по величине криптовалютная биржа Южной Кореи, объявила об аirdrop-раздаче криптовалюты Popchain. По сообщению Hankyung, одного из ведущих местных СМИ, многие инвесторы критически отнеслись к данной инициативе Bithumb, учитывая тот факт, что Popchain существует только две недели, а 91% ее активов принадлежит только двум физическим лицам.

В этом году Bithumb планировал запуск ICO для собственного токена под названием Bithumb Cash. Оказалось, что три лучших автора исходного кода одновременно являются основными разработчика Bithumb Cash. Также стало известно, что код Popchain скопирован из исходного кода биткоина, Monero и Dash.

После запуска Popchain, команда Bithumb заявила, что будет использовать The Popcorn TV и Celeb TV, чтобы превратить проект в успешную платформу для контент-сервиса на основе блокчейнов. Инвесторов этот токен привлекает тем, что Popcorn TV и Celeb TV — это платформы, которые уже имеют миллионы пользователей.

На данный момент Popchain стоит около $2 млн. Но инвесторы озабочены возможным мошенничеством, поскольку для мирового крипторынка нахождение в собственности двух лиц более 90% криптоактивов является нонсенсом. Сомнения усиливаются также тем, что в отличие от других монет, таких как Kyber Network, EOS и Storm, которым пришлось пройти тщательный процесс проверки, криптовалюта Popchain, имеющая всего две недели истории и скопированный исходный код, получил прописку на Bithumb практически мгновенно.

Hankyung сообщает, что критика со стороны инвесторов заставила Bithumb поменять свои планы. Криптобиржа заявила, что не будет перечислять Popchain до тех пор, пока монета не будет интегрирована на основные криптобиржи.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.