Биткоин оправдывает свой статус волатильной валюты. Это было заметно со всей очевидностью еще в прошлом месяце, когда он терся у отметки $2900, а уже через пару недель перепрыгнул отметку $4000, установив новый для себя рекорд. Чуть позже биткоин пережил серьезное падение ниже $2915,15, достигнув самого низкого уровня после своего взлета в начале августа.

По-видимому, те, кто инвестировал в криптовалюту, подались панике на волне негативных новостей, которые появились в начале этой недели. Напомним, что началось все с заявления Джейми Даймона (Jamie Dimon), генерального директора JP Morgan Chase, который назвал подобные биткоин криптовалюты мошенничеством. В своем выступлении на конференции Delivering Alpha Даймон заявил, что биткоин «не является чем-то реальным», и предупредил, что «в конечном счете, он прекратит свое существование». Неприязнь Даймона к биткоин настолько глубока, что он даже высмеял родную дочь за покупку криптовалюты, назвав ее поступок не слишком умным.

«Моя дочь купила биткоин, он подскочил, и теперь она считает себя гением», — сказал Даймон.

Также он заявил, что любой трейдер JP Morgan, который станет инвестировать в биткоин, будет незамедлительно уволен, поскольку такие трейдеры попросту «глупцы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хавертц – король вариативности: в «Байере» его использовали свободной восьмеркой и ложной девяткой. У Лэмпарда приятная головная боль

Но инвесторов напугали не только грубые слова главы JP Morgan. Всего спустя день после его заявлений BTC China, вторая по величине биржа в Китае, объявила, что более не регистрирует новых пользователей и планирует полностью закрыться до конца месяца.

Весь этот негатив и вызвал падение биткоин, несмотря на ободряющие для держащихся за свои цифровые монеты инвесторов новости, что это всего лишь временное падение. Когда первая волна паники схлынула, биткоин восстановил свой рост. В настоящее время эта криптовалюта торгуется у отметки $3570. Это положительный знак для биткоин, несмотря на общее падение на 18,5 процентов за неделю. Все выглядит несколько лучше, если сравнивать с началом года — биткоин вырос на 258 процентов, начиная с 1 января 2017 года. Индекс S&P 500 за то же самое время вырос на 10,5 процентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Даниила Страхова избили

Курс биткоина на текущую минуту можете посмотреть здесь

Ethereum, другая популярная криптовалюта, которая подросла за последние месяцы, также пережила подобное. Сегодня впервые, начиная с июля, ее курс опустился ниже отметки $200. Тем не менее, сейчас она торгуется у отметки $249, примерно там же, где и вчера. Вот вам примеры неожиданных колебаний, которые делают инвестирование в криптовалюты таким захватывающим и одновременно пугающим.