Главная / 1Новости / Биткоин упал ниже отметки $3000, чтобы потом восстановить позиции

Биткоин упал ниже отметки $3000, чтобы потом восстановить позиции

Биткоин оправдывает свой статус волатильной валюты. Это было заметно со всей очевидностью еще в прошлом месяце, когда он терся у отметки $2900, а уже через пару недель перепрыгнул отметку $4000, установив новый для себя рекорд. Чуть позже биткоин пережил серьезное падение ниже $2915,15, достигнув самого низкого уровня после своего взлета в начале августа.

По-видимому, те, кто инвестировал в криптовалюту, подались панике на волне негативных новостей, которые появились в начале этой недели. Напомним, что началось все с заявления Джейми Даймона (Jamie Dimon), генерального директора JP Morgan Chase, который назвал подобные биткоин криптовалюты мошенничеством. В своем выступлении на конференции Delivering Alpha Даймон заявил, что биткоин «не является чем-то реальным», и предупредил, что «в конечном счете, он прекратит свое существование». Неприязнь Даймона к биткоин настолько глубока, что он даже высмеял родную дочь за покупку криптовалюты, назвав ее поступок не слишком умным.

«Моя дочь купила биткоин, он подскочил, и теперь она считает себя гением», — сказал Даймон.

Также он заявил, что любой трейдер JP Morgan, который станет инвестировать в биткоин, будет незамедлительно уволен, поскольку такие трейдеры попросту «глупцы».

Но инвесторов напугали не только грубые слова главы JP Morgan. Всего спустя день после его заявлений BTC China, вторая по величине биржа в Китае, объявила, что более не регистрирует новых пользователей и планирует полностью закрыться до конца месяца.

Весь этот негатив и вызвал падение биткоин, несмотря на ободряющие для держащихся за свои цифровые монеты инвесторов новости, что это всего лишь временное падение. Когда первая волна паники схлынула, биткоин восстановил свой рост. В настоящее время эта криптовалюта торгуется у отметки $3570. Это положительный знак для биткоин, несмотря на общее падение на 18,5 процентов за неделю. Все выглядит несколько лучше, если сравнивать с началом года — биткоин вырос на 258 процентов, начиная с 1 января 2017 года. Индекс S&P 500 за то же самое время вырос на 10,5 процентов.

Курс биткоина на текущую минуту можете посмотреть здесь

Ethereum, другая популярная криптовалюта, которая подросла за последние месяцы, также пережила подобное. Сегодня впервые, начиная с июля, ее курс опустился ниже отметки $200. Тем не менее, сейчас она торгуется у отметки $249, примерно там же, где и вчера. Вот вам примеры неожиданных колебаний, которые делают инвестирование в криптовалюты таким захватывающим и одновременно пугающим.

Прокрутить до верха